注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

穆特 -《穆特小提琴精选集》(Simply Anne-Sophie - Anne-Sophie Mutter)  

2016-06-30 10:12:50|  分类: 综合音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穆特 -《穆特小提琴Simply》纪念穆特正式首演30周年精选集 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
Simply Anne-Sophie - Anne-Sophie Mutter

安妮-索菲娅·穆特(Anne-Sophie Mutter)1963年6月29日出生于原西德的莱茵菲尔顿。

 穆特自幼天资超群,5岁开始学钢琴。7岁就参加了德国的青少年音乐比赛并获得特别头等奖。1976年穆特13岁时,音乐大师赫伯特·冯·卡拉扬在柏林聆听了她的演奏,兴奋异常,当即决定让她参加1977年萨尔斯堡维松艺术节的演奏会,同年又让她在夏季艺术节上演出。第二年2月,穆特有幸在音乐大师卡拉扬指挥下,由柏林爱乐交响乐团协奏,演出莫扎特《G大调协奏曲》,听众为她报以雷鸣股的掌声。数日后,她又在柏林音乐厅再次成功地演出了莫扎特《c大调协奏曲》和《A大调协奏曲》,并录制了她的第一张唱片。卡拉扬盛赞穆特为“自青年梅纽因之后最杰出的小提琴天才”。自此,穆特的演奏遍及世界各地,她在著名的音乐殿堂受到人们的欢呼。20余年来穆特演奏录制的唱片先后获得过国际迪斯科唱片大奖和日本东京录音学院大奖。1985年英国伦敦皇家音乐学院授予穆特小提琴金交椅获得者称号,翌年穆特被授命为该院名誉研究员。

1990年她在伦敦和斯图加特举办了“安妮·索菲·穆特音乐节”,从巴洛克时期到前卫音乐时期,多角度地展示了她的艺术才华。穆特多次参加萨尔茨堡音乐节等重要音乐节,并曾获得两项格莱美奖。她是一位典型的德奥血统的演奏家,性格热情,具有严谨的思维逻辑和内在个性,这使她形成了优良的演奏素质和高品位的艺术修养,被喻为成当代小提琴界的“女梅纽因”。(网摘)


本专辑是由DG公司2007年10月发行的,汇集了穆特首演30周年来演奏的最经典的曲目,可谓jing dian中的jing dian。其fa shao效果和可听性,是fa shao友试机、收藏之上品。


Simply Anne-Sophie - Anne-Sophie Mutter
 百度云播放网址: http://pan.baidu.com/s/1c19Njig


专辑曲目: 

01.维瓦尔第:《四季》之 春天
02.莫扎特:G大调第三小提琴协奏曲 作品216
03.莫扎特:A大调第五小提琴协奏曲 作品219
04.贝多芬:小提琴协奏曲第2号浪漫曲
05.马斯奈:沉思曲
06.克莱斯勒:爱的悲愁
07.普列文:探戈之歌与舞
08.勃拉姆斯:第6号匈牙利舞曲
09.格什温:夏日时光
10.萨拉萨蒂:卡门幻想曲01
11.萨拉萨蒂:卡门幻想曲02
12.萨拉萨蒂:卡门幻想曲03
13.萨拉萨蒂:卡门幻想曲04
14.萨拉萨蒂:卡门幻想曲05 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017