注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

玉沙小学学生表演的歌剧《洪湖赤卫队》,神了!(附:刘丹丽 秦德松版)  

2016-06-08 16:19:32|  分类: 歌剧(中国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉沙小学学生表演的歌剧《洪湖赤卫队》,神了!(附:刘丹丽 秦德松版) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
 
《洪湖赤卫队》是1958年首排的歌剧,1959年10月该剧作为湖北省向国庆十周年献礼剧目首次进京演出。

歌剧《洪湖赤卫队》讲述了发生在1930年夏国内革命战争时期, 湖北洪湖地区,地方革命武装洪湖赤卫队在韩英和刘闯的带领下,利用湖区与敌人巧妙周旋,沉痛打击敌人的故事。

《洪湖赤卫队》首排于1958年,1959年10月该剧作为湖北省向国庆十周年献礼剧目首次进京演出,一炮走红,从此成为中国民族歌剧瑰宝。我国老一辈党和国家领导人周恩来、董必武、贺龙、陈毅等都欣赏过该剧的精彩演出,并给予高度评价。

该剧被拍成电影公开放映后,更是家喻户晓,风靡华夏大地,深受广大群众的热爱。(百度百科)


昨天在微信上看到这个视频,实在神奇,太棒了!想分享给大家,今天搜索,优酷已经有了,不过也是新鲜出炉,1天前上传的。很幸运,否则,就不能贴出视频了。






刘丹丽、秦德松是《洪湖赤卫队》第三代艺术家。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017