注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

本·海姆 -《3首无词歌》(Ben-Haim:Three Songs Without Words)(大提琴、钢琴)  

2016-07-23 14:44:07|  分类: 室内乐(奏鸣曲) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本·海姆 -《3首无词歌》(Ben-Haim:Three Songs Without Words)(大提琴、钢琴) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: The Cantorial Voice Of The 'Cello
专辑中文名: 犹太大提琴
艺术家: Various Artists
CD编号:DOR-90208
唱片公司: DORIAN
发行时间: 1995年3月28日
地区: 美国

保罗·本·海姆(Paul Ben-Haim,1897-1984),德裔以色列籍作曲家。

保罗·本·海姆于1897年7月5日出生于慕尼黑,在慕尼黑艺术学院学习钢琴、作曲和指挥。

于1939年8月开始创作,至次年6月完成了第一交响曲:“战争的暴力,毁灭性的破坏,使我们的泪水从双脚浸透大地,这些难以忘记的痕迹深深地印在我的作品之中。”在这部交响曲中,本·海姆充分地实践了犹太民族文化的宗旨,描述了大卫诗篇的主题——欢乐与悲哀。

第一交响曲中最为著名的是第二乐章《诗篇》,这一乐章与刻画外部世界的残忍的其它乐章形成强烈的对比,以东方的旋律描绘平静的无拘无束的境界。

保罗虽然接受的是西欧的传统音乐教育,但是由于他不断地汲取本国的和东方的音乐营养,深入研究犹太的及东方的民间音乐,使作品中浸透着中东地区农村民谣中说唱与牧歌的音调和民间舞蹈中节奏的特色。在《诗篇》中,缓慢的齐奏控制着长长的旋律经过句,新的乐思则在不断地聚合,直到“诗篇”发展为整个管弦乐队的丰富的和声,最后,全部结构拆开,乐章在静静的气氛中结束——就象开始时一样。

以色列的国歌《希望》后经由作曲家保罗.本海姆(Paul Ben-Haim) 编为管弦乐。在1948年以色列复国时,被宣布为以色列国歌。


本海姆的《无词歌》颇具地中海风情,是可听性和艺术性都极高的作品。

《无词歌》的作曲保罗·本·海姆可称为以色列的音乐会音乐奠基人。他生于德国,接受的是欧洲传统教育。20世纪30年代他移民至巴勒斯坦后,开始在音乐创作中融入地中海风格的旋律与和声。结果,他的音乐形成了一种独特的音效,融合了西欧的音乐形式与地中海风情。


                                                                           ——(整理自网络)


今天,因网友说起Paul Ben-Haim,说网上没有他的中文名字和只言片语的介绍,于是,我就开始网上搜索,查了大量关于Paul Ben-Haim的资料,从各个地方,汇集了以上关于他的这些资料。从而知道了这个作曲家,知道名字是一回事,了解他的作品是另一回事,于是网上找他的音乐,结果发现我的一张专辑里有他的作品,于是发上来和大家一起分享。




曲目:

保罗·本·海姆《3首无词歌》(Paul Ben-Haim:Three Songs Without Words)
12.班海恩--如歌
Ben-Haim--Arioso
13.班海恩--歌谣
Ben-Haim--Ballad
14.班海恩--犹太旋律
Ben-Haim--Sephardic Melody


保罗·本·海姆的相关作品:

亚瑟·鲁宾斯坦钢琴大师赛曲目(选自保罗·本·海姆《五首钢琴小曲》op. 34)
Paul Ben-Haim From Five Pieces for Piano , op. 34(多版本)共13人演奏


以色列国歌旋律《希望》(管弦乐)

以色列国歌《希望》(合唱)

以色列国歌(小提琴版)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017