注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

2016年柏林森林音乐会 捷克之夜 雅尼克指挥(斯美塔那:沃尔塔瓦河,德沃夏克:小协、6交)  

2016-07-31 13:23:01|  分类: 音乐会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年柏林森林音乐会 捷克之夜 雅尼克指挥(斯美塔那:沃尔塔瓦河,德沃夏克:小协、6交) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
2016柏林森林音乐会

一个奇妙的城市
扎根于广袤的森林
一年四季流动着清新的空气
一个自然天成的剧场
一个经典传世的乐团
孕育出美妙的音乐传统

年度古典音乐盛事
【2016柏林森林音乐会】
再度降临
此次音乐会主题
“捷克音乐之夜”
将带您感受户外音乐的无尽奥妙

你不得不知道的三件事

NO.1 高颜值指挥家
他是指挥界的布拉德皮特,国际三大青年指挥家之一,美国著名的费城交响乐团第八任总监,说了这么多你猜到他是谁了吗?

2016年柏林森林音乐会 捷克之夜 雅尼克指挥(斯美塔那:沃尔塔瓦河,德沃夏克:小协、6交) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

今年的看点不得不说这位高颜值演奏家雅尼克·涅杰·瑟贡,他高度重视乐手之间的协作,深入探索音乐作品的内涵,十分重视乐团曲目的创新,得到了乐团成员、评论家和广大听众的一致好评。

有时报ping lun雅尼克:“他让闻名世界的费城交响乐团,奏响更bao man的音色并愈发熠熠生辉。”除了交响乐,雅尼克的才能和远见还延伸到了歌剧和合唱等领域,2016年6月初,纽约大都会歌剧院也宣布了雅尼克即将接任剧院新任总监的消息。

在当今古典乐坛,雅尼克以其傲人的天赋和无可匹敌的音乐才能,成为了新一代指挥家中的领军人物,我们整理了资料,让大家更了解这个可爱的音乐家。

NO.2 小提琴家和她的斯特拉迪瓦里
丽莎?巴蒂雅施维莉1979年生于格鲁吉亚。她十六岁时就获得西贝柳斯小提琴大赛银奖,2001年被英国BBC评为最新接班人和最杰出的首演音乐家,2003年又得到伯恩斯坦奖,2007年在波恩赢得贝多芬音乐节奖项。

钢琴家布伦德尔盛赞丽莎?巴蒂雅施维莉的演奏mei li时说道“她的每个音都是唱出来的,也是说出来的,再次证明伟大的小提琴家都是锋芒早lu的”。

丽莎?巴蒂雅施维莉的灵巧优雅演奏,被誉为“小提琴上优雅的芭蕾舞者”。这么优雅的音乐来自于她手中斯特拉迪瓦里,当之无愧地被誉为"小提琴之王",更让你想不到的是,这把小提琴于1705年制造,快来“洗耳恭听。”

NO.3 曲目单介绍
【曲目一】
沃尔塔瓦河
选自交响诗《我的祖国》
作曲:贝德里赫·斯美塔那【捷克】

【曲目二】
A小调小提琴协奏曲
作曲:安东宁·德沃夏克【捷克】
小提琴:丽莎?巴蒂雅施维莉【格鲁吉亚】

【曲目三】
D大调第六交响曲
作曲:安东宁·德沃夏克【捷克】

【返场曲目】
《斯拉夫舞曲》Op.46 NO.7
作曲:安东宁·德沃夏克【捷克】
《斯拉夫舞曲》Op.46 NO.8
作曲:安东宁·德沃夏克【捷克】
柏林的空气
作曲:保罗·林克【德国】

“森林音乐会”由柏林爱乐乐团从1989年开始创办,至今已经有20多年的历史,其间许多世界著名指挥大师都曾在此登台献艺。在森林音乐会上,听众不用像到音乐厅那样西装革履、正襟危坐,而是非常的随意。人们带着毛毯、野餐盒来到这里,或躺或坐在剧场中,一边欣赏柏林爱乐的jing cai演奏,一边品味美食美酒,情调格外别致。(今日头条



Programm

Bed?ich Smetana
Vltava (Die Moldau), Nr. 2 aus Má vlast (Mein Vaterland)

Antonín Dvo?ák
Violinkonzert a-Moll, op. 53
Lisa Batiashvili, Violine

Antonín Dvo?ák
Symphonie Nr. 6 D-Dur, op. 60



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017