注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

尤里.凯恩的爵士马勒专辑 《马勒解构曲 原光》(五星再加一颗星)  

2016-07-08 10:02:44|  分类: 综合音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尤里.凯恩的爵士马勒专辑 《马勒解构曲 原光》(五星再加一颗星) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: Mahler: Urlicht - Primal Light / Caine, Bensoussan, et al.
专辑中文名: 尤里.凯恩的爵士马勒专辑 马勒解构曲 原光
艺术家: Uri Caine尤里·凯恩
条型码: 0025091000425
发行时间: 1998-06-23
出版者: Winter & Winter

古斯塔夫·马勒(Gustav Mahler)1860年7月7日生于奥地利帝国波希米亚的卡里什特(今属捷克)的一个阿什肯纳兹犹太人家庭。 杰出的奥地利作曲家及指挥家。


  这张《原光》专辑将马勒音乐素材和语汇特征,混合上犹太Klezmer音乐风格,以及现代爵士、拼贴、噪音、环境声音采样等等,给我们带来一个居住在现代大都市的马勒,光怪陆离,然而与马勒的音乐气质又是极其贴切。 

  每一轨都取马勒作品的一个素材,比原作更为夸张,具有奇特的反讽感觉,有意伤感化,艳俗化,刻奇式的处理。最妙处体现于其中那些葬礼进行曲。 

  最高级的跨界或者说扩界。
 
  五星再加一颗星。 


这些曲子都能找到马勒音乐的影子,比如:第7曲有马勒大地之歌第3曲很短的乐句,还有第一曲开始一段马勒味道还浓,但听着听着就变味了,用“光怪陆离”形容一点也不为过。


                                                                                     ——(网络)



尤里.凯恩的爵士马勒专辑 《马勒解构曲 原光》(五星再加一颗星)
百度云播放网址:http://pan.baidu.com/s/1kULK6G3




专辑曲目: 


  Sym No.5: Funeral March
  The Boy's Magic Horn: The Drummer Boy
  Songs Of The Death Of Children: Now Will The Sun Rise As Brightly
  Songs Of The Death Of Children: I Often Think They Have Merely Gone Out!
  Sym No.1 'Titan': 3rd Movt
  Sym No.2 'Resurrection': Primal Light
  Songs Of A Wayfarer: I Went Out This Morning Over The Countryside/Resurrection, Sym No.2:...
  Sym No.5: Adagietto
  The Song Of The Earth: The Drunkard In Spring
  The Boy's Magic Hn: Who Thought Up This Song
  The Song Of The Earth: The Farewell 



 马勒的音乐作品集(不断添加中)(附:伟大的作曲家 马勒 BBC TV,纪录片:指挥马勒)  
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/209060083201667115721994/

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017