注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴赫 -《长笛三重奏奏鸣曲》BWV 1039(弗朗斯·布吕根演奏长笛)  

2016-08-14 13:36:22|  分类: 室内乐(三重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布吕根 - 海顿《钢琴协奏曲》(附:莫扎特降B大调小夜曲《大组曲》,K.361,4-3)视频 - 品评音乐 - ppyy2007的博客

弗朗斯·布吕根(Frans Bruggen)2014年8月13日在阿姆斯特丹去世,享年79岁。荷兰竖笛、长笛演奏家和指挥家。

布吕根1934年10月30日生于阿姆斯特丹。

竖笛作为一件严肃的音乐会乐器现在得到了广泛的使用,这要归功于布吕根。他是第一位投入大量精力练习这一长笛家族一员的乐器的现代器乐演奏家。布吕根在阿姆斯特丹的Lyceum音乐学院获得的第一个学位就是学习竖笛。

布吕根很快与竖琴演奏家和指挥家古斯塔夫·莱昂哈德和大提琴演奏家安纳尔·比尔斯玛合作,开始了音乐会和录音工作。早先他已经放弃了现代长笛的演奏,并且此后只演奏新复制的18世纪长笛。

他对早期曲目和演奏风格的支持使他成为早期音乐运动的急先锋。他还担任几个乐团的指挥,如启蒙时代乐团、阿姆斯特丹巴罗克乐团以及其他小型乐团。有一段时间,他甚至担任了一个当代乐团“酸奶油”的智慧,并且在1966年委托贝里奥为竖笛创作一部精彩的作品。

布吕根也是一位十分出色的指挥家。

布吕根的录音非常丰富,他的许多作品都是在飞利浦录制的。(来源网络


Michael Rieu Heads Paintings JS Bach Trio Sonata 1039 Frans Bruggen Flute


布吕根 - 海顿《钢琴协奏曲》、莫扎特降B大调小夜曲《大组曲》,K.361,4-3(视频)  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017