注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

吉娜·巴考尔钢琴演奏音乐会(贝多芬/勃拉姆斯/德彪西/肖邦)1958  

2016-08-23 10:35:40|  分类: 音乐会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉娜·巴考尔钢琴演奏音乐会(贝多芬/勃拉姆斯/德彪西/肖邦)1958 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
吉娜·巴考尔(Gina Bachauer)1976年8月22日在雅典去世,享年63岁。希腊钢琴演奏家。

      巴考尔1913年生于希腊首都雅典。5岁时,她听了埃米尔·绍尔(Emil Sauer,李斯特最优秀的学生)的钢琴演奏会以后开始迷上了钢琴。9岁时随定居雅典的波兰钢琴家伍德马尔·弗里曼(Woldemar Freeman,布索尼的学生)学习,16岁从雅典音乐学校以金牌成绩毕业。巴考尔还曾跟随阿尔弗雷德·科尔托(Alfred Cortot)学了3年钢琴,期间也接受过谢尔盖·拉赫曼尼诺夫(Sergei Rachmaninoff)的几次钢琴课。

 吉娜·巴考尔1935年与雅典管弦乐团举办了她的首场音乐会,随后在欧洲各地巡演,1950年在纽约卡耐基大厅举办美国首演。以后又曾多次在美国和欧洲巡回演出。
          
  她数次到过美国犹他州,与莫里斯·埃博拉万奈尔(Maurice Abravanel)率领的犹他交响乐团关系密切,多次一起演出,有一次她还带着她的学生——希腊皇族Irene公主一同上台演出。她在1976年逝世,去世之前,她举行了数以百计的音乐会。

为了纪念Gina Bachauer,1976年还以她的名义成立了Gina Bachauer国际钢琴比赛,这一比赛每年都会吸引全世界许多年轻钢琴家来到美国盐湖城。1981年,希腊邮政局发行了以Gina Bachauer命名的邮票,以此来纪念伟大的钢琴家——吉娜·巴考尔。

The Gina Bachauer International Piano Competition(吉娜·巴考尔国际钢琴比赛)在美国犹他州的盐湖城(Salt lake city,Utah) 举行,是全美第二大钢琴赛事。
该项赛事创办于1976年,由吉娜·巴考尔钢琴基金会( Gina Bachauer International Piano Foundation)主办,分为四个年龄段:19-32岁为国际艺术家赛;14-18岁为青年艺术家赛;11-13岁为少儿组比赛;2-10岁为幼儿组比赛。李云迪1999年参加该项赛事,当年17岁,获得青年艺术家比赛组金奖。(网摘





  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017