注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

克热内克 - 管弦乐曲(Ernst Krenek- Potpourri) op.54 (1927)  

2016-08-24 10:39:13|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩斯特·克热内克 Ernst Krenek- Potpourri op.54 (1927) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
恩斯特·克热内克(Ernst Krenek)1900年8月23日生于维也纳的一个捷克人家庭。美籍奥地利作曲家、音乐理论家。

父亲姓K?enek,但克热内克本人坚持要将自己的姓氏写作Krenek。1920-1923年在柏林师从施雷克尔,1926年作歌剧《容尼奏乐》,轰动一时。1938年移居美国,1945年入美国籍,1991年逝世于加利福尼亚州的棕榈泉。

克热内克是著名的多产作曲家,其作品的内容和风格都极为多变。歌剧《容尼奏乐》采用了大量爵士乐,30年代起开始运用十二音主义,后来还试验过整体序列主义和电子音乐。但其作品中始终蕴含丰富的情感因素,并不流于技术的堆砌。

克热内克也是重要的音乐理论家,著有《对位研究》《十二音技法的新发展》等著作。(网络




恩斯特·克热内克 Ernst Krenek Piano Sonata No.3 Op. 92-4

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017