注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

莫什科夫斯基 -《C大调小提琴协奏曲》 op.30  

2016-08-24 09:37:58|  分类: 小提琴协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫什科夫斯基 -《钢琴协奏曲》Op. 3 (1874) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

莫里兹·莫什科夫斯基(Moritz Moszkowski)1854年8月23日生于弗罗茨瓦夫。波兰钢琴家、作曲家、指挥家。

       莫什科夫斯基1873年在柏林初露头角,举办钢琴演奏会;后又在德国其他城市和法国巴黎登台演出,并确立了他的钢琴家的地位。1886年出席英国伦敦的爱乐音乐会,以后经常以钢琴家和指挥家的身份,活跃在英国的音乐舞台。1897年起,常在巴黎登台演奏;1899年被选为德国柏林学会会员。作为一位作曲家,莫什科夫斯基以创作异国情调,特别是西班牙风味的作品著称于世。

        1892年,他效法梅耶贝尔(1791-1864)的大歌剧,创作了西班牙摩尔族题材的歌剧《末代摩尔王波奥布迪尔》(Op.49),同年4月21日初演于柏林获得成功。翌年又演出于布拉格,并译成英文,演出于纽约。歌剧中的《马拉加舞曲》(西班牙南部马拉加地方的三拍子安达露西亚民间舞曲)特别受人欢迎,经常在音乐会上单独演奏,成为一首雅俗共赏的作品。其他乐队作品有交响诗《圣女贞德》(Op.19)、《C大调小提琴协奏曲》(Op.30)、两首乐队组曲(Op.39和Op.47)、《E大调钢琴协奏曲》(Op.59)、《幻想曲系列》等。

        莫什科夫斯基的钢琴作品一向为钢琴家所推崇,除了上述《西班牙舞曲》外,《船歌》(Op.27)、《小品》(Op.28)、《秋》(Op.36之4)、《火花》(Op.36之6)、《西班牙随想曲》(Op.37)、《吉他》(Op.45之2)、《钢琴组曲》(Op.50)、《爱情圆舞曲》(Op.57之5)和《宠儿圆舞曲》等,也是钢琴音乐中的佳作。他的《十五首钢琴练习曲》(Op.72),常被钢琴教师用作中等程度的钢琴教材。他的《三首音乐会练习曲》(Op.24)则常被用作高级钢琴教材。

         1925年3月4日莫什科夫斯基在巴黎去世,享年70岁。(网络)


Moritz Moszkowski (1854-1925) Violin concerto in C majeur, op. 30 (dedicated to Emile Sauret) Movement 
1 : Allegro comodo Movement 
2 : Andante Movement 
3 : Vivace


莫什科夫斯基 -《钢琴协奏曲》Op. 3 (1874)  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017