注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

2016年慕尼黑广场音乐会-丹尼尔·哈丁指挥  

2016-09-01 12:11:18|  分类: 音乐会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年慕尼黑广场音乐会-丹尼尔·哈丁指挥 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
丹尼尔·哈丁(Daniel Harding)1975年8月31日生于英国牛津。英国指挥家。

丹尼尔·哈丁是当今古典乐坛新生代指挥家中最亮眼的一位。他的履历表颇具传奇色彩,这则“英雄出少年”的传奇开始于17岁时,哈丁组织起一批乐手演出勋伯格的作品,并制作录音寄给了自己心中的偶像——指挥大师西蒙·拉特尔爵士,西蒙听过立即聘请他为助理指挥。随后哈丁就读剑桥,19岁又被克劳迪奥·阿巴多聘请担任自己在柏林爱乐的助理指挥,同年首次登台指挥伯明翰市立交响乐团,即被英国皇家爱乐协会授予“最佳新人奖”。1996年的柏林音乐节,哈丁首次指挥柏林爱乐乐团演出,同年他还指挥了两场BBC逍遥音乐会(BBC Promenade Concerts),成为该系列音乐会历史上最年轻的指挥,从此事业扶摇直上。
                  
丹尼尔·哈丁1997-2000年担任挪威Trondheim乐团常任指挥,1997-2003年担任瑞典Norrkoping交响乐团常任客席指挥,1997-2003年担任德国不莱梅德意志市内爱乐乐团音乐总监,2006年,他被任命为伦敦交响乐团的首席客座指挥,并从原来的VIRGIN古典转投古典厂牌巨头Deutsche Grammophon旗下 。2007年,担任瑞典广播乐团音乐总监。2002年,丹尼尔·哈丁获得由法国政府颁发的“艺术及文学部级骑士勋章”。

作为客座指挥,他曾指挥过柏林爱乐乐团、德累斯顿国家交响乐团、莱比锡布商大厦管弦乐团、罗马圣切契里亚交响乐团、阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、斯卡拉爱乐乐团和启蒙时代乐团、巴伐利亚广播乐团等。在北美,他合作过的乐团有费城爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团、芝加哥乐团、亚特兰大乐团、巴尔的摩乐团、休斯顿乐团和多伦多交响乐团等。     
        
在歌剧领域,丹尼尔·哈丁曾在艾克·普罗旺斯音乐节上指挥由彼得·布鲁克执导的新作《唐·乔瓦尼》、由洛克邦迪执导的《碧庐冤孽》和由艾琳娜·布鲁克执导的《叶夫根尼·奥涅金》以及与威尔士国家歌剧团合作的Katie Mitchell的作品《耶奴发》。他其他的作品还包括《后宫诱逃》、《茶花女》、《女人皆如此》以及《漂泊的荷兰人》等。        

哈丁录制的唱片包括与马勒室内乐团合作为Virgin/EMI录制的《马勒第四交响乐曲》;与德国布莱梅室内爱乐团弦乐团合作录制的《贝多芬序曲》和勃拉姆斯第三、第四交响乐曲;与马勒室内乐团合作录制的《唐璜》和《螺丝的转动》(此专辑被《留声机》选为2002年度唱片,获Choc 2002年度奖、查理-柯罗斯学院奖);与著名男高音伊安·伯催吉斯和布瑞顿交响乐团合作演出的《布瑞顿》(此专辑被《留声机》选为1998年度唱片)等。(网络)



曲目:

1.贝多芬 歌剧《费岱里奥》序曲 Op.72
2.舒曼 合唱与管弦乐《夜歌》(Nachtlied)op.108(15:29)
3.贝多芬第九交响曲Op.125(41:34)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017