注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

斯拉特金 -《17首史上最著名的古典进行曲》圣路易交响乐团  

2016-09-02 13:25:27|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯拉特金 -《17首史上最著名的古典进行曲》圣路易交响乐团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
中文名称:17首史上最著名的古典进行曲
作曲家: Various Artist
指挥:Leonard Slatkin莱纳德·斯拉特金
乐团:Saint Louis Symphony Orchestra圣路易交响乐团
录音:1984、85、87年
唱片出版: 日本RCA唱片公司
发行时间: 2008年(SONY公司再版) 


莱纳德·斯拉特金(Leonard Slatkin)1944年9月1日生于洛杉矶。美国指挥家、钢琴家。

 3岁始学习小提琴,11岁弹钢琴,14岁学习作曲,以后又学了中提琴和钢琴伴奏。从朱丽亚音乐学院毕业后,立即执棒指挥纽约青少年和弦乐队在卡内基大厅首次登台。
 
  此后几年,相继与明尼苏达交响乐团、纽约爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团合作,并于1974年代替74岁高龄的霍尔特指挥英国皇家乐团。这是他在欧洲乐坛的首次亮相。

  随着技艺的逐渐成熟和声誉的鹊起,斯拉特金的手中不断出现于波士顿交响乐团、以色列爱乐乐团、芝加哥交呼乐团这样的一流名牌乐团,并录下了许多优质的唱片。

  1979年,斯拉特金就任圣路易斯交呼乐团常任指挥。在位5年,也是他最得意和最出风头的5年。圣路易斯交响乐团本是美国最资深的老牌乐团(成立于1880年),但声誉却一直不太理想。斯拉特金接手后,大力改革,精心排练,声誉鹊起,迅速扬升。1983年,被评为全美交响乐团排行榜的第二位,仅次于芝加哥交响乐团。斯拉特金功不可没,好评如潮,引起世界性的瞩目。此后,他辞掉专职,成为活跃于欧美各大交响乐团的客席指挥。

  斯拉特金个子不高(只有1.60米),但气度不凡,他熟悉乐队的名个声部特性,善于调动和平衡声部的整体效果,能够让乐队发出浑然似天成的精彩音响,是当代世界乐坛上颇富实力的一位明星指挥。(网摘)



《17首史上最著名的古典进行曲》

进行曲原为军队中用以整步伐、壮军威、鼓士气的队列音乐,其起源可以上溯至16世纪的战争曲。
在音乐史上,各个时代的音乐家如巴赫、贝多芬、莫扎特等都创作过进行曲。

本唱片收录了包括柏辽兹《拉科西进行曲》、贝多芬《土耳其进行曲》、迈耶贝尔《加冕礼进行曲》、门德尔松《婚礼进行曲》、老约翰?施特劳斯《拉德茨基进行曲》、苏泽《星条旗永不落进行曲》在内的17首史上最经典的进行曲,由美国著名指挥家莱昂纳德斯拉特金指挥圣路易斯交响乐团诠释。

老而弥坚的斯拉特金曾经获得60多次格莱美奖提名,最终6次获奖,并曾多次来华演出,深受中国乐迷喜爱。

●收录贝多芬《土耳其进行曲》、门德尔松《婚礼进行曲》、老约翰?施特劳斯《拉德茨基进行曲》等17首史上最经典的进行曲雄浑有力,精神抖擞。6次荣获格莱美奖的斯拉特金指挥圣路易交响乐团。


土豆看见这个音频试听曲,大约每曲1分钟,总共17多分钟,  实在感觉不过瘾,于是在电驴找,没有,通过各种搜索字条,找到新浪博客,有专辑下载,于是下载,然后上传,这样可以让更多人听到。感谢发布者。          

                                                                           




专辑曲目

01 Rákóczy March (Berlioz) 柏辽兹:拉科西进行曲 (4:57)
02 Turkish March (Beethoven) 贝多芬:土耳其进行曲 (1:36)
03 Coronation March (Meyerbeer) 迈耶贝尔:加冕礼进行曲 (3:41)
04 Wedding March (Mendelssohn) 门德尔松:婚礼进行曲 (4:54)
05 Procession of the Sardar (Ippolitov-Ivnov)  波利托夫-伊万诺夫:酋长列队 (4:05)
06 Radetzky March (Johann Strauss I) 老约翰·施特劳斯:拉德茨基进行曲(2:23)
07 Marche des petits faunes (Pierné) 皮埃内:小牧羊神进行曲 (2:08)
08 March (Tchaikovsky) 柴科夫斯基:进行曲 (2:36)
09 Pomp and Circumstance No.1 (Elgar) 埃尔加:威风凛凛进行曲第一号 (6:24)
10 Triumphal March (Verdi) 威尔第:凯旋进行曲 (6:21)
11 Funeral March of a Marionette (Gounod) 古诺:木偶的葬礼进行曲 (3:43)
12 March (Prokofiev) 普罗科菲耶夫:进行曲 (1:51)
13 Intermezzo (Sibelius) 西贝柳斯:间奏曲 (3:48)
14 The Imperial March (Williams) 威廉姆斯:皇帝进行曲 (3:02)
15 March of the Toys (Herbert) 赫伯特:玩具进行曲 (3:43)
16 Saint Louis Symphony March (Ganz-Hayman)甘兹-海曼:圣路易斯交响进行曲 (3:12)
17 The Stars and Stripes Forever (Sousa) 苏泽:星条旗永不落 (3:36)
(62:50)


                                                                                        ——音乐及资料来源



科普兰 - 芭蕾《阿帕拉契之春》组曲(多版本) 斯拉特金等指挥  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017