注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

戴维斯的指挥作品集(不断添加中)  

2016-09-25 23:12:52|  分类: 作曲、指挥等作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奥伊斯特拉赫父子英国音乐会 戴维斯 康德拉申 梅纽因 指挥(附:戴维斯指挥的作品集) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

  科林·雷克斯·戴维斯爵士(Sir Colin Rex Davis)1927年9月25日生于韦布里奇。英国著名指挥家。

      刚开始的时候他在伦敦学习单簧管。1983年到1992年他指导巴伐利亚广播交响乐团。1983年他获得卡尔·阿玛丢斯·哈特曼奖牌。自1995年他是伦敦交响乐团的首席指挥。另外他也是德累斯顿国立乐团的荣誉指挥。戴维斯擅长指挥的是柏辽兹和西贝柳斯的作品。

   科林·戴维斯的指挥技艺是无师自通的,这点令人有点惊讶,因为他在指挥艺术上所展现出来的高手级表现,让人五体投地。他对音乐有着崇高的热爱,并且感染他人。他在排练时不大摆架子,和团员很容易打成一片。他总是先把整个作品走过一遍,接着慢条斯理的整修他不满意的乐段,有时却又过度重视细节而牺牲了整体感觉。

   他的音乐整个来说就是英国文化的翻版:冷静、清冽。他德奥曲目的特性:“不加佐料的德国猪脚”,所有德奥精髓大概都被蒸馏掉了,但是你说他像托斯卡尼尼,那也不大对,因为他最极力避免的就是作出和托老差不多的音乐风格,毕生对“完全忠实原作”论调提出质疑。也就因此,他对现代音乐的东西十分反感,不认为里头有多少真实的情感。        

    科林·戴维斯最突出的表现当属他在柏辽兹音乐上所作的努力,提到这点法国人真的要汗颜了。戴维斯努力挖掘柏辽兹各种几乎要被遗忘的作品,并加以推介给大众。最有名的应该是《特洛伊人》,这部歌剧的录音在唱片史上有着相当的意义,成就斐然--或许如此,使得近三十年来没有人敢再灌录同曲录音。另外一个让人难忘的演出是西贝柳斯,他的西贝柳斯交响曲全集可称是“西迷”的至宝,不过这个领域倒不是一面倒的受赞扬,他经常运用异常速度,而受到不少抨击,但可以确定的是西贝柳斯也是他手头一绝。另外无论指挥歌剧或是灌唱片,他的莫札特音乐也颇受注目。

     戴维斯爵士2013年4月14日于伦敦因病逝世,享年85岁。


                                                                                      ——(网摘)


戴维斯的指挥作品欣赏,点击进入:


交响曲






管弦乐曲




协奏曲





歌剧






综合


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017