注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

德沃夏克 -《降E大调弦乐五重奏》“美国”Op.97(演奏:L'Archibudelli)  

2016-09-08 22:15:20|  分类: 室内乐(五重奏以 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德沃夏克 -《降E大调弦乐五重奏》“美国”Op.97(演奏:LArchibudelli) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

 中文名:德沃夏克降E大调弦乐五重奏 Op. 97
外文名:Quintet in E-flat major, Op. 97
演奏:L'Archibudelli
 出品:SONY
 
安东·列奥波德·德沃夏克(Antonín Leopold Dvo?ák)于1841年9月8日诞生在首都布拉格近郊的一个小旅馆主和肉商的贫苦家庭里。十九世纪捷克最伟大的作曲家之一,捷克民族乐派(Folk Music)的主要代表人物。
 
德沃夏克共作有两首弦乐五重奏:降E大调《美国五重奏》,OP.97,作于1893年和《G大调五重奏》,OP.77,作于1875年。

德沃夏克:降E大调弦乐五重奏“美国”(Op.97)

德沃夏克所处的时代(浪漫派中后期,民族乐派)正好是室内乐重新繁荣的时期。本曲作于1893年,因其中引用了美国印第安人和黑人音乐的基材,故得其名。

全曲共四个乐章:

1.不太快的快板;
2.活泼的快板;
3.小广板;
4.恰当的快板。
  

                                                                                          ——(网摘)




 

德沃夏克的音乐作品集(不断添加中)
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/2090600832016888397137/



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017