注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

麦斯基 - 圣桑《C小调第一大提琴奏鸣曲》Op 32,钢琴:霍沃拉  

2017-01-11 11:07:16|  分类: 室内乐(奏鸣曲) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麦斯基 - 圣桑《e小调第一大提琴奏鸣曲》Op 32,钢琴:霍沃拉 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: Saint-Saens Cello Concertos
专辑中文名: 圣-桑 大提琴协奏曲及奏鸣曲
作曲:Camille Saint-Sa?ns圣-桑
大提琴:Mischa Maisky米沙·麦斯基
钢琴:Daria Hovora达里娅·霍沃拉
演奏:Orpheus Chamber Orchestra奥菲斯室内乐团
录音:Purchase College, 3/1997
CD编号:DG 457 599-2 (The Colour of Classics 1898~1998)
版本:  Orpheus CO
发行时间: 1998年
地区: 法国
语言: 法语
 
米沙·麦斯基(Mischa Maisky)1948年1月10日出生在拉脱维亚的里加。以色列大提琴家他在前苏联接受教育,后移居以色列。他在伦敦、巴黎、柏林、维也纳、纽约、东京以及世界其他音乐中心均受到热烈欢迎。

 他将自己看作一位世界公民:“我演奏的是意大利大提琴,用法国的弓子,琴弦是奥地利和德国的,我的女儿生在巴黎,大儿子生在布鲁塞尔,小儿子生在意大利,我开着日本汽车,戴瑞士手表和印度项链,我在任何地方都如同在家一样,只要哪里的人们欣赏和喜欢古典音乐。”

  他在过去30年一直是德意志(DG)唱片公司专属签约艺术家,与维也纳和柏林爱乐乐团、伦敦交响乐团、以色列爱乐乐团、巴黎管弦乐团、奥菲欧室内乐团和欧洲室内乐团以及其他乐团合作,相继录制了三十多张唱片。

     他的录音赢得世界性赞誉,曾五次荣获久负盛名的东京唱片学院奖,还被授予德国“回声”唱片奖、巴黎唱片大奖、法国年度唱片奖和格莱美提名奖。

麦斯基是唯一师从罗斯特罗波维奇和皮亚迪戈尔斯基这两位大师的大提琴家。罗氏称麦斯基为年轻一代大提琴家中最杰出者之一。他的演奏诗意而细腻,气质优美,技巧辉煌。(网摘)


卡米尔·圣-桑(Camille Saint-Sa?ns, 1835-1921)法国音乐大师。他是当时最敏锐也最兼容并蓄的音乐家。他弹奏钢琴与管风琴的技巧无人能及,并拥有惊人的记忆力与神奇的视奏能力。除了自己的创作之外,圣桑也懂得去欣赏其它音乐家。他对李斯特与瓦格纳的作品了然于胸,也十分熟悉巴洛克音乐。圣-桑的长寿在音乐史上算是相当少见,也因此他的音乐创作非常多元化,从歌剧、声乐曲、交响曲、交响诗、协奏曲、室内乐以及独奏曲的领域都有他才华洋烟的创作。虽然在音乐史上他是个集大成者而非开拓者,但是他能融合新旧潮流的精粹、展现完美技巧与对声音的敏锐掌握等方面,一直都是忠于法国音乐的精神与传统。

圣桑共作有2首大提琴奏鸣曲:第一号,C小调,Op.32,作于1872年。

圣桑的《第一号大提琴奏鸣曲》,呈现给当时法国著名的大提琴演奏家拉撒尔(Jules Bernard Lasserre, 1838 - 1906)。

麦斯基与霍沃拉合作诠释的《大提琴与钢琴奏鸣曲》,虽然颇为直率,但演奏优异,乐曲流露出真正的法国风味。


                                                                            ——(网摘)




曲目:

圣-桑C小调《第一大提琴奏鸣曲》
12. Sonate pour violoncelle & piano no1 en ut mineur Op 32 - I. Allegro
13. Sonate pour violoncelle & piano no1 en ut mineur Op 32 - II. Andante tranquillo sostenuto
14. Sonate pour violoncelle & piano no1 en ut mineur Op 32 - III. Allegro moderato


麦斯基 - 舒曼《A小调大提琴协奏曲》 Op 129,伯恩斯坦指挥 维也纳爱乐乐团(视频) 

布鲁赫:大提琴协奏曲《科尔尼德莱》 (晚祷) OP.47 多版本(麦斯基等)  

麦斯基和阿格里奇 -《舒伯特 吉他型大提琴奏鸣曲》D821(附另一版Maria Kliegel & Kristin)  

麦斯基 - 舒伯特· 无词歌(《阿佩乔尼奏鸣曲 D.821》,十四首艺术歌曲) 

格里格 -《A小调大提琴奏鸣曲》 Op. 36(麦斯基 阿格里奇)  

麦斯基:大提琴的冥想,钢琴:吉利洛夫  

巴赫 -《哥德堡变奏曲》BWV988 - 弦乐三重奏版(拉什林、今井信子、麦斯基)

柴可夫斯基A小调钢琴三重奏 Op.50 基辛,约夏贝尔,麦斯基

视频:门德尔松 d小调第一钢琴三重奏OP.49基辛 贝尔 麦斯基verbier festival200
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017