注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

20161231柏林除夕暨新年音乐会(西蒙·拉特指挥 柏林爱乐)  

2017-01-20 11:35:09|  分类: 音乐会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20161231柏林除夕暨新年音乐会(西蒙·拉特指挥 柏林爱乐) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
西蒙·拉特爵士(Sir Simon Rattle)1955年1月19日生于英国利物浦。

        1999年6月23日,柏林爱乐乐团投票选出西蒙·拉特接替阿巴多为乐团的总指挥。在乐团成立了120年之后,拉特于2002年9月7日以第六任总指挥及新艺术指导的身份,指挥乐团演出第一场音乐会。

       拉特毕业于伦敦皇家音乐学院。1974年至77年在伯恩茅斯交响乐团和伯恩茅斯小交响乐团任助理指挥。此后他与英国多个乐团合作过,包括爱乐管弦乐团、伦敦爱乐乐团和伦敦小交响乐团。1979年他首度在美国亮相,指挥洛杉矶爱乐乐团演出,并自1981年至1994年担任该团第一位首席客席指挥。

 1980年,拉特当上伯明翰市交响乐团的首席指挥兼艺术总监,十年后直至98年夏出任音乐总监。他在该团孜孜不倦的工作,又推出各项充满新鲜意念的艺术活动,令该团稳立世界一流乐团的地位。他率团走遍全球,98年更为萨尔斯堡音乐节的嘉宾,演出全套贝多芬交响曲。(网摘)





20161231 - 柏林爱乐新年音乐会
卡巴列夫斯基序曲
拉赫3钢协
沃尔顿组曲
德沃夏克斯拉夫舞曲选&卡巴列夫斯基组曲选
Daniil Trifonov[piano]
Sir Simon Rattle 指挥 柏林爱乐乐团

每年一度的柏林新年音乐会,这次来了炙手可热的特里福诺夫。真的是大师级别潜质!
敞亮的音色,清晰饱满的颗粒感,整体的流畅度都堪称完美!拉特尔也有意弱化了些许部分声响,更突出钢琴,配合的太好了!
后半部沃尔顿的和加演的部分更是拉特尔擅长的东东!有趣度,high度足够!
极为精彩的一场新年音乐会!(乐友评论)


西蒙.拉特 - 西贝柳斯《交响曲全集》1-7 柏林爱乐乐团  

柏林爱乐乐团2014除夕暨2015新年音乐会(西蒙·拉特指挥)

2015年柏林爱乐森林音乐会 好莱坞之夜 拉特 郎朗  

西蒙·拉特 - 马勒 康塔塔《悲伤之歌》伯明翰交响乐团合唱团  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017