注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

格林卡 歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》序曲—穆拉文斯基指挥 列宁格勒爱乐  

2017-01-20 11:58:52|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格林卡 歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》序曲—穆拉文斯基指挥 列宁格勒爱乐 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
穆拉文斯基(Yevgeny Mravinsky)1988年1月19日在圣彼得堡去世,享年84岁。  前苏联著名指挥家。
1937年,受肖斯塔柯维奇的邀请,临危受命指挥列宁格勒爱乐乐团首演了肖氏最著名的交响曲——第五交响曲之后,一炮而红。并在1938年夺得全苏指挥大赛最高奖,同年被列宁格勒爱乐乐团(现更名圣彼得堡爱乐乐团)聘为首席指挥,这一职位,穆拉文斯基一直担任到自己过世为止。

在这50年里,这位传奇的指挥家将乐团带至世界领先水平,创造了传奇一般的辉煌成就。
 
 穆拉文斯基指挥了几乎所有肖斯塔柯维奇的作品首演。他与肖斯塔柯维奇的友谊一直保持着,直到20世纪60年代因为政治原因而破裂。肖氏的第八交响曲就是献给穆拉文斯基的。

 穆拉文斯基的最高成就在于对柴科夫斯基和肖斯塔科维奇这两位作曲家的探刻理解与精美途释,而他对柴科夫斯基最后3 首交响曲的解读,旁人几乎无法超越。(网摘)




捷吉耶夫 - 格林卡 歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》(安娜·奈瑞贝科,基洛夫歌剧院管弦乐团)  




穆拉文斯基 - 柴可夫斯基《第四交响曲》列宁格勒爱乐乐团 1957

穆拉文斯基 - 柴可夫斯基《E小调第五交响曲》列宁格勒爱乐(原音重现)

穆拉文斯基 - 柴可夫斯基《B小调第六交响曲》“悲怆”列宁格勒爱乐(原音重现)

穆拉文斯基 - 西贝柳斯《第七交响曲》列宁格勒爱乐乐团

格拉祖诺夫 -《第五交响曲》穆拉文斯基 & 列宁格勒爱乐乐团

穆拉文斯基 -《肖斯塔科维奇:第七交响曲”列宁格勒“》列宁格勒爱乐,1953年,作品10周年诞辰

穆拉文斯基 -《萧斯塔科维奇 第八交响曲》列宁格勒爱乐乐团 1960 (英国首演版本)

穆拉文斯基 - 肖斯塔科维奇《第十交响曲》 列宁格勒爱乐乐团 (现场录音)

穆拉汶斯基 - 肖斯塔科维奇《第十一交响曲》”1905“,列宁格勒交响乐团

穆拉文斯基 - 肖斯塔科维奇《第12交响曲》“1917年”,列宁格勒交响乐团
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017