注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴伯 - 为弦乐而作的《小夜曲》 作品1 Samuel Barber: Serenade for Strings Op.1  

2017-01-24 11:39:31|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴伯:《柔板》(Adagio for Strings)多版本(合唱版、管弦乐版、弦乐版、管乐版、管风琴版) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

塞缪尔·巴伯(Samuel Barber),1981年1月23日卒于纽约第5大街的公寓中。20世纪美国现代重要的作曲家之一、以《弦乐柔板》而知名。

1910年3月9日生于宾州西切斯特。1949年创作的《钢琴奏鸣曲》作品26号是巴伯最著名的一首钢琴独奏曲。这是他为当时著名的俄罗斯技巧派钢琴大师霍罗维兹而制作并由其首演的。因此乐曲写得十分“钢琴化”,将钢琴这种乐器的功能发挥到了极点。不过艰深的技巧并不等于炫技与华丽,晦涩的乐思使音乐的内涵变得更深奥,它既有斯克里亚宾的神秘。也似印象派中忽闪忽现的意像。在技巧上则吸收了古典主义的结构严谨,也融汇了勋伯格的十二音技法,给作品赋予了明晰的现代色彩,使它成为巴伯最成熟的大型钢琴独奏曲。(网摘)





I. Un poco adagio - Allegro con sprito 
II. Andante con moto 
III. Dance: Allegro giocoso Budapest Strings / Bela Banfalvi Released by Capriccio Classics


巴伯《钢琴协奏曲 》Op. 38,皇家苏格兰国家交响乐团  

巴伯《小提琴协奏曲》Op.14,多版本(吉尔·沙汉姆、梅耶等)  

巴伯 -《降e小调钢琴奏鸣曲》op.26 v.1(基辛),op.26 v.2(布朗宁)

皮亚蒂戈尔斯基 - 巴伯《大提琴奏鸣曲》Op. 6  

巴伯:《柔板》(Adagio for Strings)多版本(合唱版、管弦乐版、弦乐版、管乐版、管风琴版)  

切尔卡斯基在萨尔茨保 1961(巴伯-游览,Op. 20,等)  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017