注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

鲁宾斯坦的钢琴演奏作品集(不断添加中)  

2017-01-28 13:49:23|  分类: 作曲、指挥等作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】鲁宾斯坦 - 格里格、肖邦、圣桑《钢琴协奏曲》音乐会(视频) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

阿图尔·鲁宾斯坦(Arthur Rubinstein), 1887年1月28日生于波兰罗兹。美籍波兰钢琴家。


自幼学琴,十二岁即在柏林举行音乐会,由著名指挥家约钦协奏,后在汉堡、德累斯顿等地经常登台,十四岁到华沙演出,深受波兰著名钢琴家帕德列夫斯基赏识。1905年到巴黎和伦敦举行独奏音乐会,1906年赴美举行四十多场音乐会,轰动一时,极获成功,跃入优秀钢琴家之前列。

  鲁宾斯坦生来赋有灵敏的十只手指,读谱能力之强也是超群的。他的演奏充满炽热的情感和充沛的精力,流利洒脱而又布局严谨,有时又细腻而富于诗意。其演奏细腻而富于诗意,流利洒脱而又布局严谨。曲目极为广泛,尤以演奏肖邦和勃拉姆斯的作品见长,弹奏法国和西班牙作家作品也有其妙处。    

       1976年6月10曰,阿图尔·鲁宾斯坦以89岁高龄,在伦敦的维格摩尔厅举行告别演奏会。

       丰富的唱片录音与影片保存其独树一格的琴艺。他在钢琴史上的地位无疑可列入二十世纪的巨人之一。

        鲁宾斯坦1982年12月20日在日内瓦去世,享年95岁。


                                                                                  ——(网摘)



相关内容和音乐介绍如下,点击进入:


协奏曲





室内乐




独奏曲







  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017