注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

莉丽·庞斯 的歌唱艺术:The Art of Lily Pons 1930(一)  

2017-02-14 15:38:29|  分类: 声 乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莉丽?庞斯 的歌唱艺术:The Art of Lily Pons(一) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
专辑名称:莉丽?庞斯 的歌唱艺术
英文名称:The Art of Lily Pons
独唱演员:莉丽?庞斯 (Lily Pons)
录音时间:三十年代到五十年代
发行时间:五十年代

莉丽·庞斯(Lily Pons,1898.4.12-1976.2.13)法国花腔女高音歌唱家(1940年入美国籍)。生于法国德拉吉南。早年在巴黎音乐学院主修钢琴。1925年从戈罗斯梯阿学习声乐。1928年在阿尔萨斯的米卢斯首演歌剧《拉克美》(德里勃作曲,饰女主角拉克美),得到好评。1931年在美国大都会歌剧院演出多尼采蒂的《拉美莫尔的露契亚》中的露契亚,声震美国。1931-1938年在美国大都会歌剧院和布宜诺斯艾利斯科隆歌剧院演唱,同时又去欧美各地旅行演出。1964年退休。1972年,以68岁保龄,又在纽约爱乐乐团的伴奏下举行过晚年的一次成功的音乐会。

她的嗓音优美流畅,富于高度的灵活性,音域宽广、表情生动,是20世纪前半叶继嘉丽·库契(Galli-Curci)之后最受欢迎的花腔女高音之一。擅唱露契亚、拉克美、吉尔达、罗西娜、迷娘、阿米娜等。

早期的花腔女高音嘉丽·库契及随后的莉丽·庞斯,已为琼·萨瑟兰所继承和发展。如果说嘉丽·库契以轻巧、甜美见长,莉丽·庞斯在前者的基础上进一步发展了清畅、流丽的特点,那么,琼·萨瑟兰则是整个音域内的声音都清亮如银玲、纯净如小提琴,吼型稳固如金属铸成似的,气息如奔流不息的山泉。
(管谨义编著《西方声乐艺术史》,人民音乐出版社)




曲目:

CD1

001.Lily Pons - LP Side1 - Delibes_ LAKME (1930.12.8)
002.Lily Pons - Donizetti_LUCIA DI LAMMERMOOR (1930.12.8)
003.Lily Pons - Verdi_ RIGOLETTO (1931.2.19)
004.Lily Pons - Verdi_ RIGOLETTO (1931.2.18)
005.Lily Pons - LP Side2 - Mayerbeer_ DINORAH (1940.3.7)
006.Lily Pons - Mozart_ IL SERAGLIO (1940.3.7)
007.Lily Pons - Rossini_ THE BARBER OF SEVILLE (1940.3.22)
008.Lily Pons - Thoms_ MIGNON (1940.3.7)
009.Lily Pons - M. M. Ponce_ ESTRELLITA (1940.3.7)


花腔女高音莉丽·庞斯 歌剧选段(Lily Pons - Coloratura Assoluta)CD1  

花腔女高音莉丽·庞斯 歌剧选段(Lily Pons - Coloratura Assoluta)CD2  

德利伯《拉克美》(莉莉·庞斯)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017