注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

约瑟夫·霍夫曼 早期录音合集(1895-1923)  

2017-02-17 11:49:55|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约瑟夫·霍夫曼 早期录音合集(1895-1923) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
约瑟夫·霍夫曼(Josef Hofmann)1957年2月16日在洛杉矶去世,享年80岁。波兰著名钢琴家。

霍夫曼1876年1月20日出生于克拉科夫。他的父亲卡西密尔是华沙音乐学院的钢琴、和声学、作曲学教授,同时也担任华歌剧院的指挥,而他的母亲是一位歌手。他四岁开始演奏钢琴,立即展现了他的天赋才能。在上了仅仅一年的课程后,他就开始公开表演; 在华沙歌剧院首演时,他的腿似乎太短而够不着踏板,于是他的父亲坐在他的左侧帮他踩踏板。七岁的时候,他演奏给安东·鲁宾斯坦听,后者评论道:“我并不相信有什么神童存在,但是我相信这一个是。”最初他父亲试图限制约瑟夫方公开演出次数,但在他九岁时答应让他参加一场欧洲巡回演出,在巡回演出中这个小孩所到之处都引起轰动。

1887年,十一岁的霍夫曼进行了首次的美国巡回演,这次演出引起了相当大的亢奋,在他首演音乐会的中场时间,听众疯狂地冲至售票处购买他的下场音乐会入场券。

拥有广泛兴趣的霍夫曼是教师、作家、作曲家,发明家(拥有约七十个专利权,从避震器到蒸气汽车,范围广泛)、语言学家,同时也是网球、扑克牌和西洋棋的爱好者。

霍夫曼不喜灌录唱片。和他职业生涯的长度和广度相比,他的录音室作品是相当少的。这些作品主要包括一些短曲,呈现出他精雕细凿的那一面;另外有少数大型的作品如李斯特第二号匈牙利狂想曲和肖邦b小调诙谐曲两者都被剪接给破坏了。(网摘





  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017