注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

莫扎特/萨拉萨蒂/贝多芬作品(小提琴与钢琴)陈锐 & Julien Quentin  

2017-02-27 16:15:18|  分类: 室内乐(奏鸣曲) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫扎特/萨拉萨蒂/贝多芬作品(小提琴与钢琴)陈锐  Julien Quentin - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
陈锐 (小提琴新星)

1989年出生于中国台湾,后随父母移居澳大利亚布里斯班。他四岁习琴,八岁便与昆士兰爱乐管弦乐团完成了自己的处子秀。十五岁时,陈锐考入了被称为“天才训练营”的美国柯蒂斯音乐学院,并有幸跟随小提琴大师阿兰罗桑德(Aaron Rosand)进行长期的学习,2010年他才刚刚从这所名校中正式毕业。

如果仅一名柯蒂斯普通毕业生的身份亮相世界舞台,现在的陈锐一定不会如此耀眼。虽然十三岁时,他就在各类音乐比赛中崭露头角,如在2002年澳大利亚国家青年协奏曲比赛及2005年澳大利亚国家康德尔小提琴比赛中获得首奖等。

真正使陈锐走向古典音乐顶峰的却是近年来他在国际知名大赛中的出色表现:2008年,他在梅纽因国际小提琴比赛中获得头奖;之后,他又在纽约2008-2009青年音乐家国际比赛中获得头奖;2009年,年仅二十岁的陈锐成为伊丽莎白女王音乐大赛的大奖获得者,这不光使他一夜成名,更使他成为继胡乃元后第二位问鼎该赛事的华裔小提琴家。

年轻的音乐家需要找到展示自己的机会舞台。对于陈锐来说,这个舞台便是伊丽莎白女王音乐大赛。创立于1937年的伊丽莎白女王音乐大赛是音乐界最为知名、标准最高及难度最大的大赛之一。(百度百科)



Mozart, Sarasate & Beethoven | Ray Chen & Julien Quentin


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017