注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

阿劳的钢琴演奏作品集(不断添加中)  

2017-02-07 10:42:50|  分类: 作曲、指挥等作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿劳的演奏作品集(不断添加中) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
克劳迪奥·阿劳(Claudio Arrau,1903-1991),1903年2月6日生于智利奇廉。智利钢琴家。二十世纪最伟大的钢琴家之一。

自幼有神童之称,曾到柏林求学,后定居纽约,持续其国际钢琴大师的演出生涯,誉满全球。阿劳的演奏曲目范围十分广泛,从巴洛克到二十世纪的作品均有独到的建树,是德奥音乐作品的权威演奏家之一。录制了大量的唱片,最脍炙人口的录音是贝多芬钢琴奏鸣曲全集。

5岁在圣地亚哥首次举行演奏会,崭露头角。8岁时由智利政府资助到德国留学,在名师马丁·克劳泽的长期指导下,进步神速,先后获得伊巴赫奖、霍兰德奖以及两届的李斯特奖,11岁在柏林举行首次的独奏音乐会,12岁在著名指挥家尼基什指挥下演奏李斯特第一钢琴协奏曲,名噪一时。1926-1940年在施特恩音乐学院任教。1927年获瑞士日内瓦国际钢琴比赛一等奖。曾在柏林举行巴赫全套键盘作品和莫扎特全套钢琴作品的系列音乐会,并在世界各地举行贝多芬全套钢琴协奏曲与奏鸣曲的系列音乐会。1941年起定居纽约,持续其国际钢琴大师的演出生涯,誉满全球。

1949年,智利大学授予荣誉博士学位。1959年,智利政府授予荣誉奖章,并以阿劳之名命名两条街道。1965年,法国政府授予文艺骑士勋章。1970年,德国政府授予联邦十字勋章。1978年,德国柏林爱乐乐团授予汉斯·冯·彪罗奖章。1982年,墨西哥政府授予阿兹特克雄鹰勋章。1983年,联合国教科文组织授予国际音乐奖章、智利政府授予国家艺术奖章、法国政府授予荣誉军团勋章、马耳他政府授予骑士团勋章、意大利罗马音乐学院授予荣誉司令勋章、英国牛津大学授予荣誉博士学位、美国纽约市授予贝多芬奖章、费城市授予费城碗奖座。1988年,委内瑞拉政府授予特雷萨·卡雷尼奥奖章。1990年,英国皇家爱乐乐团授予金质奖章。1991年逝世于维也纳附近。

阿劳的一生都在为他的事业奋斗,从一名神童步向一代大师,不断地到世界各地演出,并留下了大量的唱片,最终无愧地取得了世界公认的钢琴泰斗的声望。在阿劳迈入八十岁之际,他成为世界上最重要的音乐家之一,在1982至83年的音乐季中,国际上大部分的音乐媒体把这称作“阿劳的年代”,以示对他的敬重与荣耀。


                                                                            ——(摘自百度百科)



相关内容和音乐介绍如下,点击进入:


协奏曲




独奏曲


















  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017