注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

阿劳 - 贝多芬《D大调第7钢琴奏鸣曲》OP.10.3  

2017-02-07 10:49:45|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝多芬作品集(不断添加中)(附:贝多芬传 上、下  视频 ) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

克劳迪奥·阿劳(Claudio Arrau León)1903年2月6日生于智利奇廉。智利钢琴家。他的演奏范围很广,从巴洛克到20世纪的古典音乐均有建树。他被认为是20世纪最伟大的钢琴家之一。

自幼有神童之称,曾到柏林求学,后定居纽约,持续其国际钢琴大师的演出生涯,誉满全球。阿劳的演奏曲目范围十分广泛,从巴洛克到二十世纪的作品均有独到的建树,是德奥音乐作品的权威演奏家之一。录制了大量的唱片,最脍炙人口的录音是贝多芬钢琴奏鸣曲全集。





贝多芬:第七号钢琴奏鸣曲 BEETHOVEN: Piano Sonata N.7

第七号钢琴奏鸣曲,D大调,OP.10.3,是OP.10的3首中最杰出者,形式上重新回到早期的四乐章制。

共四个乐章:

1.急板,D大调,奏鸣曲式。应该说,从这一乐章起真正奠定了贝多芬奏鸣曲式中以严谨的结构表达出的丰富的交叉与变化。其中的呈示部的结构已达非常完美的境界。

2.凄凉的慢板,D小调。据说关于这一乐章,贝多芬曾告诉他的弟子辛德勒,是“将正陷于悲哀里的人们的心理状态,用各种光线和阴影的奥妙的变化描述出来。”在这个乐章中,贝多芬最后使用最慢板,贝卡认为,是因为“最慢板榨取了最精良的精髓,所以波贝多芬遗弃了”。

3.快步的小步舞曲,D大调,中段是G大调,以右手三连音的动态为中心,左手再度反复跳跃很大的16小节的主题,然后返回小步舞曲而结束。

4.快板叵旋曲,D大调。其主题有发问的动机之感,据辛德勒说,贝多芬是用此动机来表现他的忧郁,并借以问自己:“这一下,你还忧郁不忧郁”。这一“忧郁”的动机不断发展、在尾奏中仍非常活跃,最后趋于平静地结束。(新芭网



阿劳的演奏作品集(不断添加中)  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017