注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

德彪西 舞蹈《牧神的午后》(瓦斯拉夫·尼金斯基)  

2017-03-13 13:29:14|  分类: 芭蕾舞视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德彪西 舞蹈《牧神的午后》(瓦斯拉夫·尼金斯基) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
1890年3月12日,二十世纪最伟大的舞蹈家瓦斯拉夫·尼金斯基(Vaslav Nijinsky)生于乌克兰基辅——一个拥有400多所教堂的城市。他似乎生来就得到了神的恩宠,尼金斯基说:“我是神的小丑,我是上帝的孩子”。

1909年21岁的尼金斯基来到巴黎,他对舞蹈灵魂的理解和惊世骇俗的表演令世人神魂颠倒。《天方夜谭》中满身欲火的埃及奴隶,《彼得鲁什卡》中被侮辱与被歧视的木偶,《玫瑰花精》中跃入夜空的花的精灵……这个芭蕾舞季让佳吉列夫和尼金斯基名满天下,这荣耀和名声来得轰轰烈烈,让佳吉列夫兴奋不已。


国际舞坛奇才尼金斯基是被誉为“世界第八奇观”的男舞者,他在舞台上虽然只有短短10年的光景,却因他的高超舞技和异常的内心世界,成为西方舞蹈史上最带有传奇色彩的人生经历。尼金斯基在国际舞台享有盛名,是因为在他的艺术中打破了因循已久的古典芭蕾模式,推翻了古典芭蕾的美学,因而被西方称为“舞蹈之神”。(网摘)








瓦斯拉夫·尼金斯基纪录片





  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017