注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

勋伯格 - 歌剧《期待》米特罗普洛斯指挥 纽约爱乐乐团(附:杰西·诺曼演唱版)  

2017-03-02 11:14:48|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 勋伯格《五首管弦乐小品》Five Orchestral Pieces, Op.16 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 勋伯格

米特罗普洛斯(Dimitri Mitropoulos)1896年3月1日生于希腊的雅典。美籍希腊指挥家、作曲家、钢琴家。

米特罗普洛斯1919年毕业于雅典音乐学院学钢琴及和声、对位,1918年毕业时获该院钢琴演奏金质奖章。1920—1921年到布鲁塞尔向P.吉尔松学作曲。1921年到柏林入F.布索尼的钢琴班,成为著名的钢琴演奏家。1924年返回雅典任雅典音乐学院的管弦乐队指挥,兼任母校作曲教授。

1930年在柏林爱乐乐团的一次音乐会上,由于钢琴独奏者突然生病,他一面指挥一面弹奏钢琴,演出了 C.C.普罗科菲耶夫的《第三钢琴协奏曲》,从而获得声誉。此后不断到欧美各地巡回演奏。1932—1936年任巴黎管弦乐团常任指挥。1937—1949年,作为E.奥曼迪的后任,担任明尼阿波利斯交响乐团的指挥。1946年入美国籍。1949年继斯托科夫斯基之后,任纽约爱乐乐团常任指挥,兼大都会歌剧院常任指挥。1960年离开美国在斯卡拉歌剧院舞台上指挥马勒交响曲时,突然昏倒而病逝。

米特罗普洛斯擅长指挥威尔第歌剧和20世纪现代作曲家的作品,是马勒作品的优秀诠释者,被称为“20世纪现代音乐作品的优秀诠释者”,勋伯格的《升华之夜》、贝尔格的《沃采克》,都是他擅长指挥的曲目。他的指挥风格是明快和强调力度、幅度与精致的对比。本人作有歌剧、管弦乐、室内乐等。(网摘



"Erwartung" from Arnold Schoenberg Dorothy Dow, soprano  Dimitri Mitropoulos, conductor 1951 Time: Night Place: A forest 






歌剧《期待》是奥地利作曲家勋伯格创作的第一部歌剧,也是史上第一部彻底放弃调性与协和的歌剧。
《期待》是勋伯格1909年创作的独幕独角音乐戏剧。(网摘)


柏辽兹《安魂弥撒》米特罗普洛斯指挥 维也纳国家歌剧院、维也纳爱乐(萨尔兹堡音乐节,1956)  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017