注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴托克 -《第六号弦乐四重奏》“忧愁”  

2017-03-26 14:20:15|  分类: 室内乐(四重奏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴托克《第二钢琴协奏曲》郎朗,杜达梅尔指挥 柏林爱乐 - 品评音乐 - ppyy2007的博客

  
贝拉·巴托克(Bela Bartok),巴托克1881年3月25日生于纳吉圣米克洛斯(今罗马尼亚境内)。二十世纪最伟大的作曲家之一、匈牙利现代音乐的领袖人物。


巴托克《第六号弦乐四重奏》是献给母亲和祖国的告别曲。开头中提琴以一个忧伤的音弹出,弥漫在每一个主题里,这是巴托克对母亲的深切回忆,它通过秋天,寒意遍布周遭,故《第六号》有“忧愁”的别号之称。

《第六号》以其流畅、睿智、富于变化的动机漫步于整个乐章,第二乐章仍然“忧愁地”,大提琴演奏出来的进行曲式,在貌似昂首阔步和虚张声势的后面掩藏着某种深沉的痛苦。(网摘)






巴托克的音乐作品集(不断添加中)  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017