注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

约胡姆 - 贝多芬《雅典的废墟序曲》Op.113 柏林爱乐乐团(附:卡拉扬版本)  

2017-03-27 12:55:01|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝多芬 歌剧《费岱里奥》序曲 Op.72b (卡拉扬、伯恩斯坦、伯姆版 ) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

路德维希·凡·贝多芬(Ludwig van Beethoven)于1827年3月26日逝世。德国作曲家和音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一。


 欧根·约胡姆(Eugen Jochum)1987年3月26日逝于慕尼黑,享年84岁。 德国著名指挥家。
        1932年他成为柏林广播交响乐团指挥。1949年-1960年他是巴伐利亚广播交响乐团指挥,并把乐团提升到德国一流乐团行列。之后他就到了阿姆斯特丹领导音乐会堂乐团。1975年受聘到伦敦交响乐团,被该乐团赠予“桂冠指挥”的荣誉。

        约胡姆是一位擅长德、奥系音乐之指挥家,在处理贝多芬、布拉姆斯、布鲁克纳的作品时,常有令人惊艳之表现。他十分尊敬指挥界的前辈大师福特万格勒,因此他在指挥风格上也与福特万格勒一样,以“弹性速度”,优先追求呈现乐曲的精神内涵,而不死守拘泥谱面,展现自由并充满活力的风格诠释而著称,因此被视为最具福特万格勒遗风之指挥大师。


                                                                              ——(网摘)



约胡姆 - 贝多芬《雅典的废墟序曲》Op.113 柏林爱乐乐团



卡拉扬 - 贝多芬《雅典的废墟序曲》0P.113 柏林爱之声乐曲协奏首都形象管乐团

雅典的废墟
The ruins of Athens
雅典是西方文明的摇篮。从公元前580年,雅典娜神庙建成之后,希腊人在这块大地上建造了大量举世闻名的建筑。公元前86年,罗马人攻占雅典后,因受皇帝偏爱,建起大市场、法院和图书馆。3世纪,赫鲁尔斯人入侵,建筑全部被毁。德国剧作家科策布根据这一历史,创作<雅典的废墟〉,邀贝多芬为之配乐。此剧故事为:“由于触怒众神之王宙斯,被罚长睡2000年的艺术女神米娜娃醒来时,雅典因在土耳其控制下已化成废墟。于是悲痛万分。这时,时辰之神马格利建议她到其他民族去寻找新家,并告诉她,布达佩斯刚新建一座艺术殿堂。然后米娜娃与马格利一起来到布达佩斯,最后以艺术女神在弗朗兹国王的胸像上戴上月桂树而结束。”贝多芬为<雅典的废墟〉共作了序曲和8段音乐。0P.113,其中第4曲就是著名的<土耳其进行曲>。8段音乐包括:
1.“全能的宙斯的女儿从睡眠中醒来”,合唱;
2.希腊一对男女的二重唱;
3.同教僧侣的合唱;
4.土耳其进行曲;
5.舞台后的音乐,连接米娜娃和马格利来到布达佩斯;
6.进行曲(庆典场景)和合唱;
7.合唱与咏叹调;
8.终曲合唱“国王万岁”。(网摘)


贝多芬的音乐作品集(不断添加中)(附:贝多芬传 上、下 视频 )  



约胡姆 -《贝多芬交响曲全集》1-9 伦敦交响乐团  

约胡姆 - 布鲁克纳《交响曲全集》1-9 柏林爱乐乐团、巴伐利亚广播交响乐团(企鹅三星)  

布鲁克纳 -《第八交响曲》——约胡姆指挥 班贝格交响乐团 1982年 日本现场  

贝多芬 歌剧《费岱里奥》序曲 Op.72 (托斯卡尼尼、伯姆、伯恩斯坦、卡拉扬版、约胡姆 )  

贝多芬 芭蕾舞曲《普罗米修斯》序曲(多版本)(卡拉扬、伯姆、托斯卡尼尼、约胡姆)  

吉利尔斯 - 勃拉姆斯《第一钢琴协奏曲》[约胡姆指挥 柏林爱乐乐团] 

约夫姆 - 布鲁克纳 《第一号d小调弥撒曲》巴伐利亚广播合唱团

约夫姆 - 布鲁克纳 《第二号e小调弥撒曲》巴伐利亚广播合唱团  

约夫姆 - 布鲁克纳 《第三号f小调弥撒曲》巴伐利亚广播合唱团  

卡尔·奥尔夫《胜利——三联剧》(欧根·约胡姆指挥)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017