注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

塞尔金 - 巴赫《钢琴创意曲与交响曲四首二重奏》RCA百张古典名盘之006  

2017-03-29 11:22:08|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塞尔金 - 巴赫《钢琴创意曲与交响曲四首二重奏》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: J.S.Bach Inventions Sinfonias
专辑中文名: RCA百张古典名盘之006:巴赫“钢琴创意曲与交响曲四首二重奏”
别名: 巴赫“钢琴创意曲与交响曲四首二重奏”
钢琴:彼得·塞尔金
录音:1995年
版本: [RCA RED SEAL]
发行时间: 2008年
地区: 日本
语言: 日语

鲁道夫·塞尔金(Rudolf Serkin,1903年3月28日—1991年5月8日),美籍奥地利钢琴家,犹太人。

他触键清晰、节奏平稳、声音纯正,不但是演奏巴赫作品的典范,而且是演奏莫扎特、贝多芬、舒伯特及勃拉姆斯作品的卓越代表。后到美国成为Malboro音乐节的艺术领导人。1926年在Basel音乐院任教,一直到1936年和托斯卡尼尼指挥的纽约交响乐团协作演奏协奏曲,才离开Basel在美定居,1939年入美籍并任柯蒂斯音乐学校钢琴系主任。

塞尔金演奏发音清晰明亮,线条层次分明,浑厚细致,光彩夺目。他演奏的深刻性可算是20世纪中叶钢琴家中的佼佼者。


专辑介绍:

创作意图只能无限接近,最纯正的巴赫,他做到了。

本唱片收录了巴赫为儿子弗里曼的音乐教育而作的《创意曲集》30首,这是一套有着重要意义又通俗易懂的键盘复调练习作品。此外,还收录《键盘练习曲第三部》中仅有的没有宗教文本内容的四首二重奏曲,也可以说是比较纯粹的键盘练习。

这些曲集是当今所有学习钢琴的人所必须接触的曲目,由音乐世家新一代掌门人、曾获得格莱美大奖的美国钢琴家彼得·塞尔金演奏,《纽约时代周刊》称他是“我们这个时代成就最高的音乐家之一”。

塞尔金在此唱片中以纯正的巴赫风格感将巴洛克时期键盘乐器的音色、质感都清晰地展现在我们面前,比起20世纪中后期涌现的各种对于巴赫的极富个性的演奏版本来,也许这是更为接近巴赫创作意图的诠释了。

●博大精深的儿童音乐教育之作,所有学琴人必须接触的曲目
●彼得·塞尔金最接近巴赫创作意图的演奏版本,钢琴学者的示范唱片

“音乐之父”巴赫黄金时代的伟大键盘作品。格莱美奖得主彼得·塞尔金范本演奏。



巴赫的《创意曲集》,是包括了二声部和三声部“创意曲”的,而实际上它们是有不同的名字的,写作顺序也有先后:“创意曲”仅指二声部复调作品,故只有二声部的15首创意曲是真正的“创意曲”,作品编号是BWV 772-786,写作目的是为了自己的儿子W. F. 巴赫的演奏练习。后半部15首三声部的复调作品在此之后创作,名称是"Sinfonias",也就是意大利语的交响曲一词。实际上在当时的意思是单乐章作品,20世纪时候的出版商开始称他们为“三声部创意曲”,作品号是BWV 787-801。



                                                                                   ——(网摘) 






专辑曲目: 

01-15 15 Inventions, BWV772-786 (in two parts) 十五首二部创意曲,作品772-786 (25:56)
16-30. 15 Sinfonias, BWV787-801 (in three parts) 十五首三部交响曲,作品787-801 (32:25)
31-34 4 Duets, BWV802-805 (from the third part of the Clavierubung) (12:23) 四首二重奏,作品802-805(选自《键盘练习曲第三部》) 



塞尔金 -《巴托克第一钢琴协奏曲》塞尔指挥 哥伦比亚交响乐团  

塞尔金 - 贝多芬 最后三首奏鸣曲《第30、31、32号钢琴奏鸣曲》Op.109,110 ,111  

塞尔金 -《舒伯特 A大调第二十钢琴奏鸣曲》D959,1966  

贝多芬《第六钢琴三重奏》(塞尔金,卡萨尔斯,戈德伯格)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017