注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

罗西尼 - 歌剧《软梯》(La Scala di Seta)[中字全剧](附:羅西尼《軟梯》ROF 2009)  

2017-03-30 11:13:44|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗西尼 - 歌剧《软梯》(La Scala di Seta)[中字全剧](附:羅西尼《軟梯》ROF 2009) - 品评音乐 - ppyy2007的博客


罗西尼 - 歌剧《软梯》(La Scala di Seta)[中字全剧](附:羅西尼《軟梯》ROF 2009) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

《软梯》(La scala di seta) 是罗西尼创作的独幕歌剧。台本受弗朗索瓦的一部法国喜剧的启发,叙述一对秘密夫妻,软梯是丈夫爬进妻子闺房用的,因为妻子的父亲妒意甚浓,严加看管。这是罗西尼的第六部歌剧,1812年初演于威尼斯,在国外很少上演,但是序曲部份晶莹可爱,在音乐会上备受欢迎。

歌剧《软梯》(La scala di seta, 《The Silken Ladder>),是罗西尼创作的独幕歌剧。台本受弗朗索瓦的一部法国喜剧的启发,叙述一对秘密夫妻,软梯是丈夫爬进妻子闺房用的,因为妻子的父亲妒意甚浓,严加看管。

这是罗西尼的第六部歌剧,1812年初演于威尼斯,在国外很少上演,但是序曲部份晶莹可爱,在音乐会上备受欢迎。音乐选自歌剧《软梯》的序曲。

剧中人物

  • 杰玛诺(仆人)
  • 朱利亚(女主人)
  • 多尔菲尔(朱利亚的隐蔽丈夫)
  • 布兰萨克(多尔菲尔的朋友)
  • 露茜拉(朱利亚的表妹)
  • 多尔蒙特(朱利亚的监护人)

剧情

朱利亚的房间。朱利亚试图摆脱仆人杰玛诺的絮叨,她已经偷着和多尔菲尔结婚,每天多尔菲尔登上软梯进入他的房间,她要与丈夫独处。表妹露茜拉与杰玛诺对朱利亚进行劝说。丈夫告诉她多尔蒙特要把她嫁给布兰萨克,朱利亚向丈夫保证自己不会答应。监护人告诉朱利亚,布兰萨克已经在房间里等待她。朱利亚开始她的计划,鼓励露茜拉吸引布兰萨克,并让杰玛诺窥探露茜拉。

布兰萨克让多尔菲尔见证自己对朱利亚的求婚,并表示很快可以降服朱利亚。多尔菲尔担心朱利亚也借此测试她的真心。房间里的人都在尴尬和困惑之中,不得已向杰玛诺发泄。

布兰萨克与露茜拉调情。朱利亚也要测试丈夫的真心,让杰玛诺转告布兰萨克晚上在卧房幽会。杰玛诺告诉了露茜拉,自己藏在房间里,露茜拉也偷入房间。随后,多尔菲尔、布兰萨克和监护人相继进入房间。朱利亚和多尔菲尔公开了他们的婚姻,布兰萨克表示愿意娶露茜拉为妻。 (新芭网


 







                                                                                      ——(以上均来源于网络)

罗西尼的音乐作品集(不断添加中)  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017