注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

夏米纳德 - 钢琴与乐队的《飘落》(Automne)(Valerie Tryon钢琴)  

2017-04-14 12:37:02|  分类: 钢琴协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏米纳德《长笛与钢琴小协》(长笛:詹姆斯·高威) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
塞西尔·夏米纳德(Cecile Chaminade)1944年4月13日逝世于蒙特卡洛。法国钢琴家、作曲家,也是历史上最著名的女性作曲家之一。

  夏米纳德1857年8月8日生于巴黎。幼年即展露音乐天份,8岁开始作曲,但父亲不允许她进入巴黎音乐院 ,于是私下求学,老师包括著名的歌剧《乔丝琳》Jocelyn的作者哥达德(Benjamin Godard)。18岁以钢琴家身份职业登台,演奏曲目包括自己的作品。除了欧陆,在英国也大获成功,成为维多利亚女皇的贵宾。1908年到美国演奏,并与费城管弦乐团合作她的《音乐会小品》Concertstuck Op.40),演出非常的成功,也使得美国境内成立了许多她的乐迷俱乐部。1913年成为首位获颁法国国家古罗马动章(Legion of Honor)的女性。

夏米纳德是法国杰出的女作曲家, 在她二十刚出头是法国巴黎音乐学院高材生时,她不仅在音乐上出类拔萃,更是位容貌出众,追求者甚多的女子。多次被英国维多利亚女王邀请去英国为皇室演奏钢琴,并成为她的最喜爱的作曲家。

可就是这么一位高贵的女子,面对众多的追求者不为所动,却爱上了一位长笛家,但是很遗憾的是那位长笛家不爱她,因为那位长笛家早已经有了所爱的女子。让夏米纳德更加失望的是长笛家很快就要与那位女子结婚了。在长笛家的结婚之日,夏米纳德拿着这首长笛小协奏曲倾诉了全部感情的优美作品给长笛家,但是长笛家仍然没有为此所动,他与别的女子结婚了。 我们为夏米纳德的爱情而惋惜,但是又由于她的爱情使我们有了这一经典的名曲!(摘自网络






夏米纳德 -《音乐会小品》Concertstuck Op.40(钢琴和乐队)  

夏米纳德《长笛与钢琴小协》(长笛:詹姆斯·高威)

夏米娜德-嘉年华双钢琴圆舞曲  op.73

塞西尔·夏米纳德《钢琴集锦》 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017