注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴赫 -《E大调第二小提琴协奏曲》BWV1042 梅纽因 ,皮埃尔·蒙特指挥 《企鹅三星》  

2017-04-23 17:28:51|  分类: 小提琴协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅纽因  皮埃尔?蒙特 - 巴赫:No.1  2和双小提琴协奏曲 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
专辑名称:巴赫:No.1 & 2小提琴协奏曲
作曲:巴赫
小提琴:耶胡迪·梅纽因
指挥:皮埃尔·蒙特 

耶胡迪·梅纽因(Yehudi Menuhin)1916年4月22日生于美国纽约,著名小提琴大师。父母是俄罗斯犹太人。梅纽因被认为是20世纪音乐史上“罕见的神童”。

在他漫长的演奏生涯中,梅纽因的曲目几乎囊括从古典到现代的所有小提琴曲目,被称为小提琴音乐“权威的诠释者”。


耶胡迪·梅纽因的《巴赫:No.1 & 2小提琴协奏曲》,2009年《企鹅古典唱片指南》推荐为企鹅三星。

巴赫留下的小提琴协奏曲,只有a小调、E大调和双小提琴协奏曲d小调3首。除此之外,据说至少还有3首,它们是大键琴协奏曲d小调BWV1052、f小调BWV1056、双大键琴协奏曲C大调BWV1061的原曲,可惜未见原谱。这3首仅有的小提琴协奏曲作于克滕时代,保留着意大利作曲家柯莱里、维瓦尔第等人的风格,结构上采用急——慢——急的三乐章形式,伴奏采用弦乐合奏与数字低音。



 巴赫《第二小提琴协奏曲》,E大调,BWV1042,这是巴赫现存的这三首小提琴协奏曲中最受欢迎的一首。 乐队配置为两把小提琴,中提琴、大提琴、低音大提琴个一把以及古钢琴。大约作于 1717-1723年间,

共3个乐章:

第一乐章是快 板,由十分热烈的全奏开始。这个三段体的乐章在结构上已经和现代奏鸣曲有很多相近之 处,但并算十分完整,整体风格依然延续着巴洛克的传统。主题旋律加以变化后,独奏和 竞奏交错进行是主要的表现手法。

第二乐章的慢板为c小调,以固定的低音主题为基础写成 ,是一首极其优美的变奏曲,听起来好似一股清泉流出,却又饱含着火一般的re qing。

第三 乐章则为“非常快的快板”,在这里我们可以听到十分鲜明的意大利回旋曲风格,虽然标 注速度很快,但实际上听起来却是一种从容不迫的感觉。


皮埃尔·蒙特,美籍法国指挥家。1875年生于巴黎,1964年7月1日卒于汉考克。就学于巴黎音乐学院,曾在C.Ⅱ.佳吉列夫的俄罗斯芭蕾舞团任指挥。此后历任纽约大都会歌剧院、波士顿交响乐团、巴黎交响乐团、旧金山交响乐团、伦敦交响乐团和其他一些著名乐团的指挥。



                                                                                ——(摘自网上)



巴赫 - 《a小调第一号小提琴协奏曲》BWV 1041 梅纽因 ,皮埃尔·蒙特指挥 《企鹅三星》



巴赫 -《E大调第二小提琴协奏曲》BWV1042 梅纽因 ,皮埃尔·蒙特指挥 《企鹅三星》 


曲目:

Violin Concerto In E Major, BWV 1042
1. Allegro 
2. Adagio 
3. Allegro Assai
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017