注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

勃拉姆斯 - 《交响曲全集》1-4 卡拉扬指挥 柏林爱乐乐团  

2017-04-04 13:36:24|  分类: 交响曲(浪漫) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 勃拉姆斯作品集(不断添加中)(附:勃拉姆斯与克拉拉·舒曼 视频) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
1897年4月3日,德国作曲家约翰内斯·勃拉姆斯(Johannes Brahms)逝世于维也纳,享年64岁 。

勃拉姆斯的大部分创作时期是在维也纳度过的,是维也纳的音乐领袖人物。他被一些评论家将其与巴赫、贝多芬排列在一起称为“三B”。他对标题音乐与瓦格纳的乐剧形式不认同,而是走纯粹音乐路线。

勃拉姆斯创作许多钢琴曲、室内乐、交响乐及合唱曲。勃拉姆斯本身是炫技钢琴家,首演过许多自己的作品。勃拉姆斯也和当时不少杰出的音乐家一起合作,包括钢琴演奏家克拉拉·舒曼以及小提琴演奏家约瑟夫·约阿希姆。勃拉姆斯的很多作品已成为现代音乐会的主要曲目之一。


勃拉姆斯共创作了四部交响曲

《第一交响曲》流传最广、最具贝多芬交响曲精髓,特别是第四乐章C大调法国号主题,与贝多芬《第九“合唱”交响曲》的“欢乐颂”主题十分类似,因此,人们把此曲称为“贝多芬的第十交响曲”。

《第二交响曲》通常被称为勃拉姆斯的“田园交响曲”,静谧、安宁,充满勃拉姆斯惊人的灵感。

《第三交响曲》被世人认为类似贝多芬第三交响曲,称得上是第二部“英雄”交响曲,是勃拉姆斯四部交响曲中最粗犷、豪迈、稳健和富有男性气概的作品。

《第四交响曲》是他的最后一部交响曲,被评为勃拉姆斯最伟大的一部,也是他本人最喜欢的一部。其中不仅洋溢着作曲家成熟的热情和力量,也蕴含着悲观与黯伤的情怀。



                                                                             ——(网摘)






勃拉姆斯的音乐作品集(不断添加中)(附:勃拉姆斯与克拉拉·舒曼 视频)  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017