注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

伊萨伊 -《第六无伴奏小提琴奏鸣曲》荣星舟演奏(维尼亚夫斯基国际小提琴大赛现场)  

2017-05-13 10:53:24|  分类: 独奏曲(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧仁·伊萨伊《无伴奏第二小提琴奏鸣曲》(弗兰克·彼得·齐默尔曼) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

欧仁-奥古斯特·伊萨伊(Eugène-Auguste Ysa?e),1931年5月12日于布鲁塞尔去世,享年72岁。比利时小提琴家、作曲家、指挥家。

      伊萨伊4岁学琴,8岁就进入列日音乐学院。14岁入布鲁塞尔音乐学院,先后师从维尼亚夫斯基和维厄当,成长为一位杰出的小提琴家。1885年在巴黎演出,赢得很高声誉,1886年返回布鲁塞尔音乐学院任教并组建了伊萨伊四重奏团。1916年移居美国,任辛辛那提交响乐团指挥,1922年回国。晚年身患糖尿病,他的左脚甚至被截肢,于是渐渐淡出舞台。

      伊萨伊身材魁梧,力量惊人,善于驾驭各种高难度的技巧性乐段,因此被米尔斯坦誉为“小提琴家中的沙皇”。同时他的音色也非常迷人动听,可谓开克莱斯勒之先河。伊萨伊不仅善于演奏各种协奏曲和小品,更着力于室内乐的传播,并促成许多作曲家为他创作室内乐作品,成为音乐史上一段佳话。

     伊萨伊的作品不多,基本都为小提琴而作。这些乐曲都要求极高的演奏技巧,同时常具有无调性的特征,非常难以演奏,对后世小提琴家们构成了巨大的挑战。著有六首小提琴无伴奏奏鸣曲,六首小提琴音诗。(摘自网络)






伊萨伊 -《双小提琴协奏曲》Op. 26 大卫·奥伊斯特拉赫父子,孔德拉辛指挥 莫斯科爱乐交响乐团  

欧仁·伊萨伊 -《第二无伴奏小提琴奏鸣曲》(齐默尔曼演奏)  

伊萨伊 -《第三无伴奏小提琴奏鸣曲》“叙事曲”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017