注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

贝多芬 -《钢琴管乐五重奏》OP.16  

2017-05-27 10:07:01|  分类: 室内乐(五重奏以 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝多芬作品集(不断添加中)(附:贝多芬传 上、下  视频 ) - 品评音乐 - ppyy2007的博客

路德维希·凡·贝多芬(Ludwig van Beethoven)生于1770年12月16日,逝世于1827年3月26日。德国作曲家和音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一。


贝多芬:管乐五重奏 BEETHOVEN: Wind quintet

贝多芬的五重奏,为古钢琴、双簧管、单簧管、圆号和低音管而作,OP.16,作于1796—1797 年,首演于1796年4月6日。

共3个乐章:

1.极慢板—不太快的行板,华丽的序奏,分散和弦与钢琴的协奏,主乐章是奏鸣曲式,主题与属调主题具轻快的性格。以钢琴技巧与管乐的音色呈示为主,发展部是钢琴的快速音群。

2.如歌的行板,含有两个插入乐句的优美变奏回旋曲式,主题表达以钢琴和单簧管为主,插入句由钢琴作华丽的装饰,两个插入句分别是双簧管和圆号为中心的G小调与降B小调的优美乐句。

3.回旋曲,不太快的行板,回旋奏鸣曲式,王要主题与属调主题都非常轻快。(新芭网





  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017