注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

帕格尼尼 -《威尼斯狂欢节》多版本(小提琴、中提琴、手风琴、萨克斯)阿卡多、特鲁索夫等  

2017-05-28 14:26:42|  分类: 综合音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帕格尼尼 -《无穷动》多版本(小提琴、单簧管、小号、萨克斯、大提琴、二胡)迈克尔·拉宾等 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

帕格尼尼(Niccolo Paganini ,1782.10.27——1840.5.27),意大利小提琴及吉他演奏家、作曲家。属于欧洲晚期古典乐派,早期浪漫乐派音乐家。他是历史上最著名的小提琴大师之一,对小提琴演奏技术进行了很多创新。他的技巧影响了后来的小提琴作品,也影响了钢琴的技巧和作品。

帕格尼尼的演奏将小提琴的技巧发展到了无与伦比的地步,为小提琴演奏艺术的发展作出了不可磨灭的贡献。他不仅影响了后来的小提琴作品,也影响了后来的钢琴作品。他还将吉它的技巧运用于小提琴的演奏中,大大丰富了小提琴的表现力。由于技巧保密,他生前出版作品极少,绝大部分系去世后出版。

他的作品有《bE大调协奏曲》、《二十四首随想曲》、《女巫之舞》、《无穷动》、《威尼斯狂欢节》、《军队奏鸣曲》、《拿破仑奏鸣曲》、《爱的场面》、《魔女》、《D大调小提琴协奏曲》。另外,还作有吉他曲二百首,以及各种室内乐曲。(摘自百度百科)



这首《威尼斯狂欢节》是帕格尼尼一生最负盛名的作品,可以说几乎把他全部巧技和变奏的能耐统统都使出来了,随后照着这种格式写的人始终络绎不绝。它之所以如此引人注意正由于其中有或明或暗的意境,栩栩如生的形象和不落俗套的民间音调。恰恰是这首作品好像成了帕格尼尼信徒们顶礼膜拜的一座象征着浪漫主义炫技演奏艺术顶峰的纪念碑。(360doc






基里尔·特鲁索夫(Kirill Troussov) ,俄罗斯小提琴家
基里尔.特鲁索夫1982年出生俄罗斯。是相当被看好的浪漫派最具传奇性与耸动性的小提琴鬼才,创新了小提琴演奏法,发明了各式各样奇奇怪怪的效果,将演奏技术难度推动前所有的高峰。
基里尔·特鲁索夫先后在梅纽因小提琴大赛、柯甘小提琴大赛和维尼亚夫斯基小提琴大赛中拔得头筹,此外他还在德国石荷州艺术节上获得了Davidoff-Prize大奖、在韦尔比耶音乐节上获得“路透社奖”、在Europ ische Kulturpreis上获得“亲临欧洲(Pro-Europa)”大奖。











帕格尼尼的音乐作品集(不断添加中)  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017