注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴托克 -《三首钢琴练习曲》Three Etudes op. 18(佐尔坦·科奇什演奏)  

2017-05-31 10:29:54|  分类: 独奏曲(钢琴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴托克《第二钢琴协奏曲》郎朗,杜达梅尔指挥 柏林爱乐 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
巴托克
  
佐尔坦·科奇什(Zoltán Kocsis),1952年5月30日生于匈牙利布达佩斯。以多才多艺而闻名于世的匈牙利艺术大师、钢琴家及指挥家。

科奇什自1997年以来,一直担任国家爱乐乐团的音乐总监,在他巡回演出时,其名字从美国到日本的乐迷中家喻户晓。据乐团说,2012年,他接受了心脏手术,在医生的建议下,于一次即将到来的演出前的最后一个月取消了演出。

科奇什1952年出生于布达佩斯,3岁左右开始弹钢琴。1970年18岁那年,在赢得了久负声望的匈牙利广播电台贝多芬比赛的大奖以后,他开始了首场海外演出。一年以后,去美国举办了首次巡回演出会。他还和柏林爱乐乐团进行了广泛合作的演出,并且和包括英国皇家爱乐乐团、维也纳爱乐乐团、芝加哥交响乐团、旧金山交响乐团在内的一些主要乐团一起进行了许多精彩的演出。

在1978年其26岁时,被授予匈牙利文学艺术的最高奖项——”科苏特奖“,2005年,他再次获得此项殊荣。

在执棒BFO的同时,科奇什从1987年开始作曲。他的音乐作品,包括成功地改编巴托克与德彪西管弦乐曲等,为他赢得了广泛的赞誉。

科奇什2016年11月6日不幸去世,享年64岁。(网摘




巴托克(匈牙利语:Béla Viktor János Bartók,1881年3月25日-1945年9月26日)生于匈牙利的纳吉圣米克洛斯(今罗马尼亚境内),是二十世纪最伟大的作曲家之一,是匈牙利现代音乐的领袖人物。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017