注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

焦尔达诺 - 歌剧 Fedora - Act III (玛丽亚·卡尼利亚)  

2017-05-06 11:04:28|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焦尔达诺 - 歌剧 Fedora - Act III (玛丽亚·卡尼利亚) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
玛丽亚·卡尼利亚(Maria Caniglia)1906年5月5日生于那不勒斯。意大利女高音歌唱家。

卡尼利亚就学于那不勒斯。1930年首演于都灵(扮演克利索塞密斯);1930-1942年第二次世界大战后又在斯卡拉大剧院演唱;1947年在科文特花园剧院首演(扮演托斯卡);1938年首演于纽约大都会歌剧院,扮演阿梅莉亚(《西蒙·波卡涅拉》);1939年后返回斯卡拉剧院,1950年再次与斯卡拉歌剧院合作共同演出。她曾多年在维罗那。

她的声音丰满而响亮,适宜如风暴般的情调性格。她扮演的托斯卡、阿伊达与《阿德里安娜·莱科夫露尔》剧中等角色都备受赞赏。

卡尼利亚1979年4月16日在罗马去世,享年72岁。微信



Umberto Giordano Fedora La Principessa Fedora Romanoff - Maria Caniglia Il Conte Loris Ipanoff - Giancinto Prandelli La Contessa Olga Sokarev - Carmen Piccini De Siriex - Scipio Colombo Orchestra lirica e Coro di Milano della RAI Mario Rossi, conductor Cetra, 1950


翁贝托·焦尔达诺(意大利语:Umberto Menotti Maria Giordano,1867年8月28日-1948年11月12日)出生于福贾(Foggia,意大利东南部一城市),他的父亲是一名药剂师,希望自己的儿子成为击剑运动员,但焦尔达诺的身上显示出的是音乐的天赋。不顾家庭的反对,乔达诺于1882年进入那不勒斯音乐学院,并在那里学习了七年。在校期间,他创作了第一部歌剧《Marina》,在出版商 Edoardo Sonzogno 举办的比赛中获得了第六名,焦尔达诺是所有参赛者中最年轻的一位作曲家,他后来与当时获得第一名的作曲家马斯卡尼成为了很好的朋友。随即,Sonzogno 委托作曲家写一部歌剧《Mala vita》(悲惨的生活),1892年2月在罗马Teatro Argentina 首演,因为这部歌剧冷酷的描述了一名那不勒斯妓女的不幸的生活,所以遭到意大利观众的ji lie的咒骂,但在维也纳、柏林和布拉格却很受欢迎。1894年,焦尔达诺开始谱写他最著名的一部歌剧《安德烈·谢尼埃》(Andrea Chenier),1896年3月28日在米兰斯卡拉剧院首演大获成功,之后便在世界各地盛演不衰。1903年后焦尔达诺的创作进入了低谷,他最后的作品是一部于1929年在米兰首演的独幕剧《Il re》。1948年11月,作曲家于米兰逝世。(百度百科)




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017