注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

契莱阿 - 歌剧《安德里阿娜·莱科夫露尔》帕伦博 指挥  

2017-05-06 11:31:48|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
契莱阿 - 歌剧《安德里阿娜·莱科夫露尔》帕伦博 指挥 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
契莱阿(1866-1950),伟大的意大利歌剧现实主义歌剧大师。

歌剧作品有《金娜》、《替尔达》、《阿莱城姑娘》、《阿德里亚娜?莱科芙露尔》、《歌莱利亚》。


《阿德里亚娜?莱科芙露尔》1902 年11月26日在米兰首演,大受欢迎。《阿德里亚娜?莱科芙露尔》是4幕歌剧,剧本由柯劳替Arturo Colautti所作, 以18th 世纪巴黎为背景,故事改编自施靠贝 Eugène Scribe与Ernest Legouvé雷戈维的舞台剧,以法国大革命前的巴黎舞台物阿德里亚娜为背景,《阿德里亚娜?莱科芙露尔》是契莱亚今日最广为世人认识的作品, 它有着拿坡里自然风格的旋律,加上受马斯内等法国作曲家所影响的和声与音色处理。(人人网)





在前面一篇博文,介绍玛丽亚·卡尼利亚扮演歌剧《阿德里安娜·莱科夫露尔》剧中角色备受赞赏。这部歌剧没有听过,所以,找来一听,感觉不错。但,好像不是玛丽亚·卡尼利亚扮演,吃不准,我认人不在行。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017