注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

卡尔·尼尔森 - 为管风琴所作的《震荡》Op.58 (乐团版)  

2017-06-10 15:42:45|  分类: 管弦乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡尔·尼尔森 -《管乐五重奏》Wind Quintet Op.43 - 柏林爱乐木管五重奏 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

卡尔·尼尔森(Carl August Nielsen),1865年6月9日-1931年10月3日),丹麦作曲家、小提琴家、指挥。尼尔森自幼显露音乐天赋,年轻时曾在哥本哈根音乐学院学习,40多年后,担任了这座丹麦最高音乐学府的院长。尼尔森是20世纪初丹麦最重要的作曲家,他的音乐风格具有鲜明的民族特色、强烈的戏剧性。

他的作品具有突出的个性,是上世纪丹麦最重要的作曲家,他与芬兰的西贝柳斯被认为是当代北欧音乐最杰出的代表人物。尼尔森共作有6部交响曲,展示出其辛辣、幽默、深刻、富于戏剧性的特征。





尼尔森 - 《第3号交响曲》“开阔” Op. 27,施华德指挥 丹麦国家广播交响乐团(附:一版视频)    

卡拉扬 - 尼尔森《第四交响乐》柏林爱乐乐团(附:一版视频)    

卡尔·尼尔森 -《管乐五重奏》Wind Quintet Op.43 - 柏林爱乐木管五重奏
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017