注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

科普兰 -《单簧管和乐队协奏曲》本尼.古德曼演奏 科普兰指挥  

2017-06-14 10:36:46|  分类: 其他协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科普兰 -《单簧管和乐队协奏曲》本尼.古德曼演奏 科普兰指挥 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
本尼·古德曼(Goodman Benny)1986年6月13日在纽约州纽约市去世,享年75岁。美国单簧管演奏家、爵士乐音乐家。

本尼·古德曼1909年5月30日生于美国伊利诺斯州的芝加哥。古德曼11岁随弗兰茨·舒普学习演奏单簧管,12岁首次在公众面前模仿泰德·刘易斯风格的演奏而引起人们的关注。1921年在芝加哥中央公园剧院以专业身份首演。1923年,他已是音乐家联盟的成员。1925年8 月,年仅16岁的古博曼加入了本·波拉克的管弦乐队井成为波拉克乐队的独奏乐手,1926年12月,克德曼书波拉克一道录制了首张唱片。1928年,19岁的古德曼终于有机会领衔录音,录制了两首歌曲和一首三重奏。1962年赴俄国巡回演出。1985年在奥尔德堡音乐节上演奏。

在七十年代,本尼·古德曼变得不那么活跃,从1973年到1977年,他停止了录音。1978年在他著名的卡内基音乐厅演出四十周年纪念之际,他在淡出舞台之后重返爵士乐坛。八十年代初,本尼·古德曼显示出对演出的强烈兴趣。他再次组成了他的大乐队,这是他最后一支大乐队,实质上洛思·舒思伯格是真正的组织者。这支乐队曾经在电视节目中露面,但在此不久,本尼·古德曼就离开了人世。(摘自百度百科)





保罗·梅耶 - 科普兰《单簧管协奏曲》津曼指挥 英国室内乐团


科普兰的《单簧管协奏曲》,作于1947—1948年,为摇滚乐王班尼·古德曼(B.Goodman)而作,是科普兰在他创作生涯的成熟期完成的唯一一部较为完善、并且能够反映出作曲家创作特点的管乐协奏曲作品。

全曲的三个部分分别展示出了不同的音乐情绪,那时而轻快灵动,时而轻松悠闲,时而快速紧张的旋律,使得这首作品音乐优美、婉转而又不失雄伟的气势。其中华彩部分含有不少炫技成分,而且由于融入的爵士因素,使得整首乐曲充满了“美国式”风格。无论是从创作角度还是从演奏角度看,它都能称作是一首极具艺术价值的佳作。(网摘)




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017