注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

莫扎特歌剧里的七大女声咏叹调 安娜莫芙 施瓦茨科普夫 芭托莉 波普  

2017-06-28 11:06:10|  分类: 声 乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫扎特歌剧里的七大女声咏叹调 安娜莫芙 施瓦茨科普夫 芭托莉 波普 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

安娜·莫福(Anna Moffo,1932年6月27日-2006年3月11日),出生于宾夕法尼亚州,美国歌唱家,有意大利血统。

1954年,她加入了费城爱乐乐团并通过“年轻艺术家声乐考试”,在费城科蒂斯音乐学院从格莱戈里主修声乐。她获得了“富布莱特法案基金会”奖学金,去到罗马深入学习声乐、意大利语和歌剧演出。她是位培养出来的音乐家,她还学习过钢琴和中提琴。作品有《茶花女》,《拉美摩尔的露契亚》等。

莫福的嗓音低沉丰满、优雅,线条明晰匀称。虽然音量不大,但音色温暖而丰富,有着柔和的色彩和天鹅绒般舒适的低音区。她敏捷的花腔技术使她能胜任露契亚这样的高难度唱段。她与男高图克和男中音梅里尔合作演出的《茶花女》以她赋予主人公细腻感伤的演绎至今仍为人们称道。

她音质纯净清脆,线条明晰匀称,音量不大,却充盈着极强的艺术感染力。(摘自百度百科)







威尔第《茶花女》卡拉扬指挥 安娜·莫芙(Anna Moffo) Cioni Sereni 1964年

威尔第《茶花女》1968年 主演:安娜·莫芙/弗兰克·波尼索利【指挥】马里奥.蓝

普契尼 蝴蝶夫人 安娜莫芙 1956,电影版

多尼采蒂 -《拉美摩尔的露琪亚》电影版 中文 安娜莫芙 1971(附:安娜莫芙1959版)

贝里尼 歌剧《梦游女》La Sonnambula 安娜莫芙 Plinio Clabassi Vega

佩尔戈莱西 - 间幕剧《女仆作夫人》(La Serva Padrona)安娜莫芙 1962(视频)  



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017