注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

埃尔加 - 《降E大调第二交响曲》佩特连科指挥 利物浦皇家爱乐(2014BBC逍遥音乐会)  

2017-06-03 11:42:16|  分类: 交响曲(现代) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃尔加 - 《降E大调第二交响曲》佩特连科指挥 利物浦皇家爱乐(2014BBC逍遥音乐会) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

爱德华·埃尔加(Edward Elgar)1857年6月2日出生在伍斯特郡莫尔文希尔斯区布罗德希思。英国作曲家、指挥家。

埃尔加 - 降E大调第二交响曲 Op.63 
Symphony No. 2 in E-flat Major (Edward Elgar)

《第二交响曲》写于1909至1911年,在作品完成时,英王爱德华七世已于是1910年5月6日去世,埃尔加便在总谱上写下了这样的一段题献文字:“奉献给已故国王爱德华七世陛下,以资纪念。这部交响曲早在1910年就曾计划作为一个忠诚的奉献而构思写作。今蒙国王陛下(乔治五世)赞同。写上了前面这一题献,1911年3月16日。”

共4个乐章:

I. 活泼而高雅的快板 Allegro vivace e nobilmente
II. 小广板 Larghetto
III. 回旋曲 Rondo
IV. 庄严的中速 Moderato e maestoso
——(新芭网










 埃尔加的音乐作品集(不断添加中)
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/20906008320175310515829/#
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017