注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

里赫特 - 格什温《F大调钢琴协奏曲》  

2017-07-12 11:21:35|  分类: 钢琴协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格什温 -《第二钢琴与乐队狂想曲》奥尔蒂斯,普列文指挥 伦敦交响乐团 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
乔治·格什温(George Gershwin),1937年7月11日因患脑癌在洛杉矶去世,终年才三十九岁。美国著名作曲家。

格什温最大的贡献是把古典音乐的风格与爵士乐和布鲁斯的风格很好地结合了起来。

 格什温1898年9月26日在纽约布鲁克林一个俄国犹太移民家庭出生。

 格什温14岁时曾师从汉比策(C.Hambitzer)弹奏钢琴,表现出极高的天份。1914年高中辍学,进入纽约出版商雷米克(Remick)的公司,担任钢琴手。两年后辞职,开始创作。1916-1920年间主要从事歌曲创作,这些早期的歌曲以通俗易唱和富于旋律性而流传甚广,其中《斯瓦尼》(Swanee)使他一举成名。此后又创作了不少舞台音乐剧。网摘






伯恩斯坦 - 格什温:《蓝色狂想曲》(Rhapsody In Blue)  

杜达梅尔 - 格什温 交响诗《一个美国人在巴黎》洛杉矶交响乐团(视频)  

格什温 -《第二钢琴与乐队狂想曲》奥尔蒂斯,普列文指挥 伦敦交响乐团 

齐默尔曼 - 格什温《三首前奏曲》  

格什温 - 轻歌剧《波姬与贝丝》 威拉·怀特  

2003年柏林森林音乐会——格什温之夜 小泽征尔指挥 柏林爱乐(蓝色狂想曲等) 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017