注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

亨德尔 - 歌剧《罗德琳达》弗莱明、沈阳、比科特指挥 大都会歌剧院版 (附:另外2版视频)  

2017-07-20 16:33:55|  分类: 歌剧(外国) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戈德伯格  - 亨德尔《D大调小提琴奏鸣曲》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
亨德尔歌剧:罗德琳达 Rodelinda

米兰和周边乡村,十八世纪初。伦巴第和米兰之王伯塔利多(Bertarido)被格里摩多(Grimoaldo)废黜,据称已死,留下王后罗德琳达及他们的幼子弗拉维奥(Flavio)。格里摩多与伯塔利多的姐姐艾迪歌(Eduige)有婚约。只要娶了她,格里摩多就能名正言顺继承王位,但是到目前为止她一直拒绝他的追求,宣称自己仍在缅怀兄弟。与此同时,为争取时间,伯塔利多散布自己已死的谣言,计划乔装返回米兰,营救妻儿。在密友加里博多(Garibaldo)和伯塔利多内阁成员之一尤纳佛(Unulfo)的建议下,一心称王的格里摩多反复权衡利弊。尤纳佛是唯一知道伯塔利多仍在世的人。
第一幕
罗德琳达和儿子被软禁在米兰的宫殿。
第二幕
王宫中,加里博多向艾迪歌透露格里摩多的结婚计划。
第三幕
艾迪歌和尤纳佛计划帮伯塔利多越狱,艾迪歌不知这桩善行能否弥补她之前的罪恶。


今天在听:【20170401 - 亨德尔 - Rodelinda - Ivor Bolton - 皇家歌剧院管弦】的视频,实在太好听了,一查,发现我没有发过这部歌剧,就想介绍给大家听,不过我听的版本网上没有,是我们古典群主发的无损视频,就找其他的版本听吧。

下面“(大都会歌剧院版 弗莱明 沈阳 饰演) 比科特 指挥”是我添加进去的,原来是亨德尔《罗德琳达》上、下里面写的,和下面1、2版的时长、人员相同,但上、下版本的上不对,7分多钟直接进入第2幕了,所以,换了这个1、2的版本。



大家看看,这个沈阳是不是上海歌剧演唱家沈洋?感觉有点像,不知是否我看错。但私下又觉得不可能。












  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017