注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

2017慕尼黑之夏音乐会(王羽佳/捷杰耶夫/慕尼黑爱乐)(勃拉姆斯第一钢协、穆索尔斯基-拉威尔《图画展览会》等)  

2017-07-26 10:19:15|  分类: 音乐会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017慕尼黑之夏音乐会(王羽佳/捷杰耶夫/慕尼黑爱乐)(勃拉姆斯第一钢协、穆索尔斯基-拉威尔《图画展览会》等) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
每年夏天,慕尼黑大剧院广场就会变成一个由一些最著名的音乐家倾情表演的露天音乐盛会。今年,王羽佳和慕尼黑爱乐乐团音乐总监瓦莱里·捷杰耶夫(江湖上被称“姐夫”)合作上演了勃拉姆斯的《第一钢琴协奏曲》以及普罗科菲耶夫、柴可夫斯基、莫索尔斯基等音乐大师的作品。让我们在这个炎夏的晚上一起欣赏这台高水平的演出。


Münchner Philharmoniker Summer Night 2017

勃拉姆斯《D小调第一钢琴协奏曲 Op. 15》
Johannes Brahms, Piano Concerto No. 1 in D Minor, Op. 15
1. Maestoso - Poco piu moderato
2. Adagio
3. Rondo : Allegro ma non troppo - Piu animato - Tempo I

普罗科菲耶夫《第七钢琴奏鸣曲 Op. 83》第三乐章
Sergei Prokofiev, Piano Sonata No. 7 in B-flat Major, Op. 83
3. Precipitato

莫扎特/王羽佳《土耳其进行曲变奏》
Wolfgang Amadeus Mozart / Yuja Wang, Variations on the Turkish March

莫索尔斯基/拉威尔《图画展览会》
Modest Mussorgsky / Maurice Ravel: Pictures at an Exhibition

柴可夫斯基《胡桃夹子》双人舞
Pyotr Ilyich Tchaikovsky, The Nutcracker
Pas de deux

格林卡《鲁斯兰和柳德米拉》序曲
Mikhail Glinka, Ruslan and Lyudmila
Ouverture
——(来源微信



王羽佳(Yuja Wang 1987—)出生于中国的钢琴家。
瓦莱里·捷杰耶夫(Valery Gergiev 1953—)俄罗斯指挥家。
慕尼黑爱乐乐团(Münchner Philharmoniker)


王羽佳1987年2月10日生于北京。国际一线女钢琴家。

王羽佳自六岁起习琴。曾在北京的中央音乐学院和美国费城柯蒂斯音乐学院进修,师从于葛拉夫曼。
她目前住在纽约,但大部分时间均于全球各地巡回演出。

王羽佳在新一代华人钢琴家中以技巧高超著称,演奏风格大气而硬朗,演奏的内容充满了feng bao般的能量。(网摘)



瓦列里·捷吉耶夫(Valery Gergiev),1953年5月2日生于莫斯科。俄罗斯音乐沙皇,俄罗斯指挥家。

1988年,他赢得了卡拉扬国际指挥大赛,并当选为基洛夫剧院的艺术总监和首席指挥。

 捷吉耶夫风格有些神秘主义色彩,有时候排练时是一种风格,正式音乐会上是完全不同的另一种风格。这是因为在排练时,他只对某个乐段进行指导,整体效果留到正式音乐会才会呈现,他认为这样可以保持乐队的活力。(网摘)


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017