注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

巴克豪斯 - 贝多芬《钢琴协奏曲全集》1-5  

2017-07-06 13:02:33|  分类: 钢琴协奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴克豪斯 - 贝多芬《钢琴协奏曲全集》1-5 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

威廉·巴克豪斯(Wilhelm Backhaus)1969年7月5日在奥地利菲拉赫去世,享年85岁。德国钢琴家、教师。

巴克豪斯1884年出生于德国莱比锡。巴克豪斯以演奏贝多芬以及勃拉姆斯等作曲家的浪漫音乐而著称,同时也是一位受人拥戴的室内乐音乐家。(详细请点击进入








贝多芬:钢琴协奏曲

  贝多芬一共作有有编号的5首钢琴协奏曲,另有小提琴协奏曲的钢琴配器,一般称为第6号钢琴协奏曲;还有降E大调钢琴协奏曲(WoO.4),加起来一共有7首。

  在贝多芬有编号的5首钢琴协奏曲中,第一、第二号明显继承莫扎特与海顿的传统,其艺术表现所追求的是一种和谐、平衡中的美,第三号协奏曲中,开始出现贝多芬个性追求的那种戏剧性冲突,钢琴被赋予明显的 。第四号协奏曲增加了阴柔与阳刚之间的对比,乐队更富动力,钢琴的个性更给予充分的发挥。而第五号协奏曲因为华彩乐段与乐队效果的烘托,使整部作品成为高涨的情绪与豪迈的ji qing的写照,闪烁着辉煌而又耀目的美。这5首协奏曲,尤其是后3首为浪漫主义协奏曲的发展打通了道路。(网摘)


巴克豪斯 - 贝多芬《第29号钢琴奏鸣曲》op.106‘锤子’(附:里赫特、古尔达、布伦德尔、王羽佳等版)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017