注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

罗日杰斯特文斯基 - 肖斯塔科维奇《降B小调第十三交响曲》OP.113  

2017-08-10 13:54:14|  分类: 交响曲(现代) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖斯塔科维奇《姆钦斯克县的麦克白夫人》五首间奏曲(郑明勋/1993) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
    

迪米特里·迪米特里耶·肖斯塔科维奇(Dmitri Shostakovich),1975年8月9日在莫斯科去世,享年68岁。原苏联时期最重要的作曲家之一,20世纪世界著名作曲家之一。

肖斯塔科维奇的创作遍及各种音乐体裁,特别是15部交响曲使他享有20世纪交响乐大师的盛誉。他在通俗音乐领域同样是一位能手,他的歌曲《相逢之歌》(1932)成为30年代苏联群众歌曲大繁荣的先声。





肖斯塔科维奇第十三交响曲

这首交响曲,降B小调,OP.113,为男低音、男低音合唱团与乐团而作,是为叶甫图申科的诗谱的曲,标题《娘子谷》为叶甫图申科诗的名称。此作为解冻之后作品,作于1962年,该年12月18 日由康德拉辛指挥俄罗斯合唱团、莫斯科爱乐乐团(格洛马兹基独唱)首演。

共5个乐章:

1.娘子谷,慢板,降B小调。

2.幽默,小快板,C大调。

3.在商店,慢板,E小调。

4.恐怖,最缓板。

5.事业,小快板,降B大调。长笛二重奏奏主题,它与抒情和幽默的两个副主题共同构成回旋主题,前4个乐章的各因素变形重现后,在“我确信他们似神圣的信念,他们的信念是我的勇气,找把没出息当成自己的出息”中结束。(摘自百度百科)


肖斯塔科维奇的音乐作品集(不断添加中)  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017