注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

格拉祖诺夫 芭蕾舞剧《雷蒙达》  

2017-08-11 12:22:05|  分类: 芭蕾舞视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格拉祖诺夫 GLAZUNOV:芭蕾舞剧《雷蒙达》 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

亚历山大·康斯坦丁诺维奇·格拉祖诺夫(Alexander Konstantinovich Glazunov)1865年8月10日生于彼得堡。俄罗斯作曲家。


〔芭蕾舞剧〕格拉祖诺夫《雷蒙达》

经典芭蕾舞剧《雷蒙达》(Raymonda)
俄罗斯作曲家亚历山大·康斯坦丁诺维奇·格拉祖诺夫(Alexander Konstantinowitsch Glasunow)谱曲
佩蒂塔(Marius Petipa)舞蹈设计
帕施科瓦(Lidija Paschkowa)编剧
1898年1月7日首映于圣彼得堡马林斯基剧院。
剧情发生在十字军东征时期的匈牙利。剧中反复出现的白衣女子是一位来自传说的传奇幽灵。  

第一幕   
雷蒙达(女主角)在姑母(或者姨母)匈牙利伯爵徐比尔(Gr fin Sybille von Ungarn)的城堡庆祝生日。雷蒙达的未婚夫布林讷(Jean de Brienne)也在场。然而这对恋人必须彼此道别,因为布林讷将率匈牙利军投入战争。
在第二天晚上雷蒙达在梦中被一白衣女子引至一处神秘的花园,在那里她见到的是一个向她示爱的阿拉伯酋长。   

第二幕   
在一次许多来自遥远国度的客人参加的宴会上,雷蒙达意外的发现了梦中的酋长阿布德拉赫曼(Abderachman)也在其中。阿布德拉赫曼向雷蒙达求婚,被其拒绝。阿布德拉赫曼仍穷追不舍。
此时布林讷从前线归来,同阿布德拉赫曼决斗。布林讷将阿布德拉赫曼杀死。  

第三幕   
雷蒙达和布林讷在国王的宫殿中举行婚礼。subaru3331的博客
格拉祖诺夫 -《第五交响曲》穆拉文斯基 & 列宁格勒爱乐乐团

格拉祖诺夫 舞剧《四季》阿什肯纳齐指挥 克里夫兰管弦乐团,皇家爱乐乐团 企鹅四星

格拉祖诺夫《小提琴协奏曲》Op.82(多版本)(奥伊斯特拉赫、迈克尔·拉宾、文格罗夫)   
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017