注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppyy2007的博客

品评音乐 西方古典音乐欣赏

 
 
 

日志

 
 

伯恩斯坦 - 海顿 [伦敦]交响曲 之 第97、98交响曲, 第99交响曲(12首海顿[伦敦]交响曲 )  

2017-08-08 12:56:53|  分类: 交响乐(古典) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海顿作品集(不断添加中) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 


海顿:伦敦交响曲 HAYDN: London Symphonien

伦敦交响曲,有时又被称为所罗门交响曲,是约瑟夫·海顿受伦敦的音乐会经纪人所罗门邀请,于1791年至1795年间创作的12首交响曲的总称。伦敦交响曲可分为两套,海顿第一次访问伦敦时创作的第93~98号交响曲,和于维也纳和他第二次访问伦敦时创作的第99~104号交响曲。


1791年6月,在伦敦访问的海顿有了艳福,他结识了“一位伦敦的寡妇,”他说,“她爱我,尽管她已经60高龄了,但妩媚可爱,如果我当时还是单身的话,会和她结婚。” 直到次年7月他离开,他们的友谊保持了一年,其间他创作了12首伦敦交响曲的前六首,并将手稿交她保存。


海顿的C大调第97交响曲,是在12个著名的伦敦交响曲第五组,并于 1792年组成的,他第一次到首都。


——(网摘)

海顿 [伦敦]交响曲第93-104,共12首。












  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017